前進淨零碳示範區 六級耐震綠建築溫泉宅

前進淨零碳示範區 六級耐震綠建築溫泉宅

翻轉新八里 三分鐘生活圈 五分鐘到左岸

【文/住展房屋網】八里近年各項政策完善,交通建設逐步到位,興建中的龍形市場即將完工,滿足上庄生活機能,目前區內最大基地預售推案, 受不少電子新貴青睞,比北市區更低的預算,坐享六級耐震綠建築溫泉宅…

新北市八里區人口數自去年九月突破四萬,吸引不少企業龍頭、開發商進駐,在『台北港特定區產業開發』成功招商下,將創六百個就業機會,待淡江大橋全線預計二○二四年通車後,與淡北道路、淡海輕軌串聯成便捷交通網絡後,更讓人期待未來八里整體的觀光產業發展。

位於八里上庄興建中的『龍形市場BOT開發案』將於二○二三年上半年完工,可滿足該區民生採買需求,不少區外客因此移居至此,該區為目前八里頭生活機能密度高的社區,無論自住、換屋,或新移居的人們,都引頸期盼翻轉後的新八里。

前進淨零碳示範區 六級耐震綠建築溫泉宅
「勤樸天闊」基地鄰近興建中的龍形市場,該案目前為八里區基地最大的預售新推案,基地共2500坪,圖為「勤樸天闊」建案模型。


目前八里房價不只已站穩三字頭更直指四字頭,新北市府更追求在二○三○年將八里打造為『淨零碳示範區』,林林總總的大型建設,將陸續到位,而它們將改變八里什麼呢?

淡江大橋通車 改變交通布局

淡江大橋主線通車後,預計於二○二四年全線通車,屆時八里車流將從台六一接台北港、淡江大橋後,直接上淡北道路進入台北市,緩解壅塞交通,帶動交通能量,改變八里與其他區交通網絡,進而促進產業經濟、商圈發展、人口住宅等。

在『台北港特定區第二種產業專用區』順利招商下,由新竹物流、輝達玻璃得標,取得總面積二點四公頃的三塊基地,預估投資金額達二十三億元,創造六百個就業機會,除可帶動區內的經濟發展,未來勢必將八里打造成一個新興產業園區。

前進淨零碳示範區 六級耐震綠建築溫泉宅
『台北港特定區產業開發』順利招商成功,新竹物流及輝達玻璃即將進駐,將創造600個就業機會,圖為台北港重劃區(本刊資料照)。


帶動觀光運輸 改變經濟發展

八里輕軌規劃總長五點六公里,從淡海輕軌藍海線的漁人碼頭站為起點,往南行經淡江大橋,跨越淡水河進入八里,沿博物館路,經商港三路、商港一路至台六四線附近止,共七座車站,未來期盼能結合綠色休閒產業,帶動整體經濟發展。

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版