救房市再出手 中國多地發放購屋補貼

救房市再出手 中國多地發放購屋補貼

【住展房屋網/綜合報導】中國房市持續萎靡,為刺激整體買氣,各地相繼公告將發放購屋補貼。據陸媒報導,多個地區都將給予購屋補貼,其中更有結合鼓勵生育政策的地區,推出給予民眾成家新房的補貼措施。

徐州、寧夏固原購屋 指定面積享補貼



據陸媒報導,江蘇省徐州市財政局發布「徐州市區購房補貼實施辦法(暫行)」,家庭購買徐州市區內,含銅山區、高新區、賈汪區、徐州經開區、港務區的單戶建築面積在144平方公尺以下,不含定銷商品房的新建普通商品住宅,可享不含附屬設施的商品住房合同價款1%補貼。

而寧夏回族自治區固原市發布「關於購買首套房和二套房+申請購房補貼有關事宜公告」。在固原市區購買含住宅、非住宅的新建商品房和二手房,且購房面積在144平方公尺以下,並在2022年6月1日起至2023年12月31日內簽訂「商品房買賣合約」或「二手房簽訂買賣合約」、繳納稅費、完成不動產登記或二手房轉移登記的購屋人,首套房屋按購屋合同價款的10‰給予補貼,二套房屋按購屋合約價款的5‰給予補貼。

另外,黑龍江省哈爾濱市住建局發布「關於促進哈爾濱市房地產業良性循環和健康發展的若干措施」,具有哈爾濱戶籍,符合生育政策,在2021年10月29日以後生育第二、第三胎的家庭,並有在9區內購買新建商品住房,憑網簽備案的「商品房買賣合約」、戶口薄和出生醫學證明等,可分別領取人民幣1.5萬元及2萬元的一次性購屋補貼。

救房市再出手 中國多地發放購屋補貼

【台灣最資深37年房產媒體,預售新成屋最齊全資料庫在這:《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載!】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 救房市再出手 中國多地發放購屋補貼

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版