違約野火延燒 重挫中國百強房企

違約野火延燒 重挫中國百強房企

【住展房屋網/綜合報導】大陸百強房企債券違約又一家!2009年在港股上市,大陸房企百強排名第28位,銷售額破人民幣千億元的寶龍地產,於日前公告,其並未在25日到期日前償還2,129.4萬美元票據的本金及利息。

繼鑫苑置業、俊發地產、景瑞控股後,寶龍地產是7月19日至26日這八天內第四家宣告債券違約的大陸百強房企。受到這個消息影響,寶龍地產27日股價重挫8.55%至港幣1.07元。半年來,寶龍地產股價累計下跌74.03%。

針對近期房企頻頻暴雷,人行副行長、外管局局長潘功勝在「機關黨建研究」微信公眾號發表文章指出,要加強房企境外債券風險防控和監測預警,會和相關監管部門堅決規範平台企業金融業務。

媒體報導,根據寶龍地產2021年報,其約71.8%的項目及67.1%的土地儲備位於長三角地區。或許是受到疫情波及,2022年上半年,該公司合約銷售額為232億元,年減56.2%,合約銷售總面積為153.21萬平方公尺,年減54.7%。

寶龍地產指出,第二批2022年票據剩下尚未償還的本金額,約3,725.9萬美元及其應計利息,將於11月8日到期。雖然寶龍地產不斷研究各項融資安排,但也未必能在到期日償還。

違約野火延燒 重挫中國百強房企
中國房市 示意圖


【台灣最資深37年房產媒體,預售新成屋最齊全資料庫在這:《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載!】

住展房屋網 】授權轉載,原文出處【 違約野火延燒 重挫中國百強房企

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版