未來最有價值的黃金屋是那些?

未來最有價值的黃金屋是那些?

【住展房屋網/綜合報導】我們經常能聽到有專家說,過去這些年,伴隨著我國房地產不斷突飛猛進發展,很多城市的房價都翻了幾番,因此閉著眼睛買房都可以“躺賺”。更有甚者直言,買房才是積累財富的最佳手段,不管到任何時候,普通人最好的投資方式就是買房。根本原因是,房地產和經濟深度捆綁,不管到什麼時候,房地產都是國民經濟的支柱產業,投資買房都是“穩賺不賠”的生意。

正是由於這種觀點的興起,過去這些年,我國房地產市場的投資炒作氛圍才那麼濃烈,有錢人名下有多套房產,但仍樂此不疲,沒錢人借貸、啃老,也要買房。但殊不知這些鼓吹“閉眼買房穩賺不賠”的觀點其實大錯特錯,而且害慘了很多購房者。

首先,房價上漲確實帶來了房產“紙面財富”的升值,但絕大多數人買房都是用來居住的,不可能把房子賣掉套現;其次,正是由於聽信了很多專家的大肆鼓吹言論,把一些買房賺錢誤認為是“適用任何城市”,所以很多人盲目購房,導致最終買到的房子不僅不是自己喜歡的,而且並不具備升值價值;再者,過去我們所有人都處在一部“上行”的電梯中,投資買房獲得的巨額利潤,也是時代發展賦予個人的一部分紅利。

事實上,隨著我國房地產進入新的發展階段,人口轉移、購房主力人群、購房需求、個人喜好等方面發生了本質變化,過去放之四海而皆準的買房法則,在未來可能並不適用。那麼,未來10年什麼樣的房子會更受歡迎呢?未來10年,這4類房子將成為“黃金屋”,不僅住著舒服,還能升值賺錢。

未來最有價值的黃金屋是那些?
房地產和經濟深度捆綁,買房確實是穩賺不賠的生意,但胡偉良認為前提應該要有正確的投資理財觀念。


第一類:養老功能齊全的房子



去過日本的朋友應該都注意到了,日本現在的很多建築都特別注重適老化設計,樓道、客廳、臥室、衛生間、廚房,任何一個區域基本上都有細緻入微且非常適用的扶手、緊急呼救按鈕等適老產品。根本原因是日本已經進入“深度老齡化社會”:2020年末,日本65歲以上人口比例居全球首位,占全國總人口28.7%。

類比日本,未來10年我國大受歡迎,能成為“黃金屋”的房產類別中,也一定有“養老功能齊全的房子”這一類別。原因很簡單,我國的老齡化程度也已經到了關鍵時期。老年人市場的需求也在不斷擴大,尤其是作為居住的房子,更是應該全面適應老年人的使用需求。

未來10年,隨著我國老年人口不斷增長,老年人對住房的適老化需求也會大大提高,所以未來“養老功能齊全的房子”必將大受歡迎,成為“黃金屋”也是趨勢使然。

像筆者就有不少朋友表達他們對都會區養老房的殷殷期盼,他們希望年老後居住的房宅具備齊全的養老功能,房子不再求大。也激發了我們(品嘉建設)對此類房宅開發的興趣,我們也打算在不久之後,雁出這一類型的房子。

第二類:物業管理能力強的品牌社區



這類房子有兩個硬性條件:其一是物業管理能力強,其二是品牌社區。

物業管理能力的好壞不僅影響到全體居民的居住體驗,還會在一定程度影響房屋的市場價值。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版