購屋新手必知!避開5大嫌惡設施

04|高架橋、高架道路

建議距離:200M

接近高架橋除了會阻擋視野,若接近閘道或鄰近路邊會有車流量過高的問題,另外橋上車輛行駛發出的噪音在深夜會極為明顯,臨窗的部分也毫無私密性可言,儘管噪音或隱私現階段能藉由氣密窗來隔絕,但在風水攔腰煞上仍有疑慮,應避免這類樓層。若距離住家200M,能避開高架橋車輛阻塞的車流,但能享有快速道路的便捷度。

購屋新手必知!避開5大嫌惡設施

接近捷運通勤方便,但也要擔心行駛造成的噪音。(圖片來源pixabay)

05|夜市、餐廳

建議距離:100M

民以食為天,每日必定會消費在飲食上,若住家接近夜市,夜晚人聲鼎沸會製造交通和環境髒亂;住家樓下或隔壁若是餐廳,也會有油煙汙染或鼠患蟑螂問題,地下道、汙水管線汙染也會較純住宅社區嚴重,建議住家應距離100M為佳。

購屋新手必知!避開5大嫌惡設施

有人排斥夜市擔心鼠患,但也有人覺得近夜市覓食方便。(圖片來源pixabay)

以上,從嫌惡設施距離提供有購屋需求的你買房參考,不過是否是嫌惡設施因人而異,住家鄰近夜市、餐廳反而有人覺得代表生活機能佳。

買屋初期除了房屋總價、房屋類型、房屋坪數、生活機能要考量,週邊設施建議也要考量進去,千萬不要砍了房價,卻因為嫌惡設施賠了身心健康,買房前建議可以先使用地圖檢視房屋週邊是否有嫌惡設施,排除了不佳的嫌惡設施後,也別忘了實際到現場走走,才能有機會避開嫌惡設施地雷,找到心目中的理想好房。

► 點我下載「樂屋網 APP」,搶先體驗預約後再推薦功能

【更多精采內容請上《樂屋網》官網;《樂屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
原文出處【購屋新手必知!避開5大嫌惡設施

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版