以孩子為圓心 畫出圓滿的居家藍圖

以孩子為圓心 畫出圓滿的居家藍圖


男屋主因工作地點離家遠而無法與家人同住,聚少離多的家庭,終於在這次購屋的機會,讓一家人能夠共同生活,歐德傢俱中華店的金瑜新設計師在短短的幾天時間,便規劃好了令屋主相當滿意的平面及3D圖,在歡喜與感動之下,馬上決定將新家的裝潢交給歐德。

以孩子為圓心 畫出圓滿的居家藍圖


以孩子為圓心 畫出圓滿的居家藍圖


匠心巧思,實用與美觀並行不悖

由於屋主相當注重結構安全,在不打牆,也不更動既有格局的前提下,設計師花了相當多的心思與氣力,在管線的規劃,以及樑柱的修飾上,完成這個實用與美觀兼備,生活舒適且動線極佳,又留給孩子無限空間的溫馨居家。在玄關,貼心規劃了置衣架以及踢腳內縮,一回到家,就能把衣物掛好、換上室內鞋,15公分的踢腳內縮,不僅方便放置室內鞋,更不會因為太深而構不到,讓生活上的小細節可以更俐落舒適。沙發旁的端景櫃,採用系統石材板,與耐髒的沙發背牆兩相呼應,優雅大方又便於保養;端景櫃內更貼心設置吸塵器掛架及插座,加上電視牆角掃地機器人的充電處,對鎮日照顧幼兒又需要打理家務的女主人而言,可說是最貼心也最便利順手的規劃設計。客餐廳間上方為全室最寬厚的樑柱,設計師巧妙利用木框降低了樑柱的巨大感,消弭視覺上的壓迫,並利用木質框架的設計,漂亮的保留開放感,成功區隔了客廳與餐廚空間。

以孩子為圓心 畫出圓滿的居家藍圖


以孩子為圓心 畫出圓滿的居家藍圖


注重細節,營造完美居家氛圍

打造完美的居家,除了美之外,更需要拉攏許多細節,調製出讓所有居住成員都可悠然自得的窩,為了配合屋主不打牆的堅持,在設計時除了重視外型美觀之外,更考量到包括電路管線、冷氣管線及排水管線的分配與限制。設計師運用簡潔俐落的流線設計,結合溫馨素樸的溫潤質感,創造出符合屋主需求的現代輕鄉村風格;以中性色調做為基底色系,簡潔白色交織木紋質感,形成整體空間的主要印象,和諧呈現空間的整體感,再於各個不同功能的空間中,或以強烈的對比營造現代感,或以醒目的視覺焦點呈現空間個性,在提升空間質感的同時,更型塑各個空間的獨一無二。主臥室特別隔出了女屋主專屬的更衣室,半開放的設計可展示女屋主的精品收藏,同時也能收納較為雜亂的衣物。而妙手融合隱藏式收納與展示型收納的收納規劃,在書房的整面書牆、客廳的端景收納櫃,以及主臥室更衣室的化妝鏡上,設計師的優異規劃力,更是一覽無遺。