大師巧手 老公寓蛻變時尚御所

坐落沙發背牆後方,差不多是兩間房併合而成的主臥室,擁有別出心裁的多進式動線,內裝的豐富與精緻程度,也著實讓使用者歎為觀止!首先睡眠區力求靜謐嫻雅,低調的灰階色系,勾勒舒緩身心的平和溫度,床左側轉折依序進入更衣間、浴室,其中更衣室為兩列對望的過道式設計,吊架、層板、格櫃、拉抽井然有序,也能發揮有限空間的最佳效益。

大師巧手 老公寓蛻變時尚御所


此外,主臥長軸串連的多進式動線,也能妥善利用兩側開窗採光,因此睡眠區和浴室都能享有自然光進出,場域的親和力跟著大幅提升。

大師巧手 老公寓蛻變時尚御所


而位於中島軸線後方的多功能和室,採架高地板搭配輕巧捲簾的方式界定,除了平時休閒小憩品茗、有客留宿權充客房外,此區也是通往男主人專用書房的緩衝區域,小巧的書房雖然佔地不大,但隱私性、機能性和舒適度卻大受好評呢!

大師巧手 老公寓蛻變時尚御所


深入觀察架構全案的所有細節,從格局動線的重塑、各項生活機能彙整,乃至於對比例、材質的講究,都能深刻體現設計團隊的用心、貼心,而這也是對生活致敬的最佳方式。