夏日山居,無入而不自得

夏日山居,無入而不自得


在一日的忙碌工作後,回到家希望能夠切換成渡假模式,放鬆且自在,設計師於是在空間開展模式上下了一番工夫,不僅更動公共空間的隔間方式,讓整個空間開闊明亮、通透寬敞,更藉由天花板的斜面設計,營造山中小屋的視覺感,讓回家就像回到渡假小屋一樣,自得,也自在。

夏日山居,無入而不自得


個案形式∣電梯大樓
空間坪數∣114 m²
室內格局∣三房、兩廳、兩衛
主要建材∣木皮、鐵件、玻璃、石材

通透敞朗,自由自在
在依山的居家環境裡,希望營造渡假般的居住空間,並消弭穿透室內的大樑柱,因此天花板走斜面的設計,創造了有如山巒般起伏的天際線;天花板的設計,也可取得空間內最高的高度,讓屋高得到最大的延伸,創造了更有層次的開闊感,讓回家就像走進小木屋一般,這麼的放鬆、這麼的新鮮。

夏日山居,無入而不自得


為了引入大量的自然光,並創造寬敞的空間感,變更了書房及廚房的隔間,讓半開放式的廚房、以玻璃隔間的書房,加上開了大窗的客廳,形成可自由穿越的回字動線。書房的清玻璃可透光可透視,加強了空間的開闊感及層次感,在需要安靜的時候又可形成獨立空間,不受客廳的聲光娛樂干擾。

夏日山居,無入而不自得