國內外三十三校共創「木.作.家」 木藝人才攜手進軍台灣花博流行館


「木.作.家」成果展共展出百餘件原創作品,將台灣傳統元素運用新的工藝手法與思維詮釋,並逐步導入現代科技作為輔助,展現豐富的變化性,營造出家具的温暖、居家的舒適性與空間的和諧感。

承襲木作夢想 構築蜂巢 引領風潮
本次主視覺形象牆結合木藝聯盟共同展品「風巢」,六角外形有著圓滿、福氣以及家的意涵,因其串聯後型似蜂巢,故取雙關詞彙象徵聯盟成員在推動木藝教育領域上的團結。擴及情感層面也可解讀為木作「家」的精神,大家在團隊中各司其職貢獻心力,成為互助共享的大家庭。

而北科大本次的作品,以校園中的紅樓建築為代表,並加入「賣、想、做」的小人物,寓意人一生追求「生存、生活、生命」的三生需求價值,自生存而起,進而追求生活,最後活出生命的意義,因此以小六角形的框架去搭建出三種面向呈現,交織出象徵完整人生的意象。

【展覽資訊】
展覽日期:2019/11/14–11/17 am10:00–pm17:00
開幕酒會:2019/11/14 am10:30–12:00
地點:國立臺北圓山花博流行館(地址:台北市忠孝東路三段1號)