hansgrohe為您摯愛的家提供便捷且節省空間的提案

hansgrohe為您摯愛的家提供便捷且節省空間的提案


對現代家庭而言,廚房的重要性日益提升。在過去,廚房大多是家庭主婦的專屬空間,為家人料理溫暖的菜餚。而如今,廚房慢慢成為家人聯絡情感的地方,彼此交流分享生活點滴、料理以及清洗碗盤。

此外,由於全球大多數地區的房價日益上揚,因此屋主所購買的房屋坪數也相對較小,而廚房所能分配到的空間也相當有限。

屋主在規劃廚房區域時應考慮7大要訣,以打造流暢、便利的使用體驗。

要訣1:確保工作的流理台面空間充裕
談到規劃廚房區域時,空間往往是奢侈的元素,而一切就從流理台開始,流理台面應有充裕的空間以收納各種用具和如攪拌器等家電,並可順暢地完成如切菜、剁肉或打蛋等作業。
將較多的空間分配給流理台面,在廚房工作的緊迫感將降低,也會更有樂趣,因為您可以輕鬆地拿取所需的用具和家電,而不會搞得一團亂。

左側附瀝水板的hansgrohe SilicaTec花崗岩水槽,延伸了廚房的工作區。
節省空間的聰明規劃是值得屋主深思的設計,例如hansgrohe SilicaTec花崗岩水槽附瀝水板,其設計延伸了廚房的工作空間。您可以在瀝水板上輕鬆切水果和蔬菜,同時以廚房水龍頭輕鬆洗淨,提升處理食材的效率。

要訣2:不容忽視的小細節
優良的細節設計有助於擴大廚房空間因此有其重要性。例如,可考慮在廚房安裝一些掛鉤,以懸掛佔空間且難以堆疊收納的物品,包括笨重的湯鍋、平底鍋、甚至是手套。整齊地將這些廚具懸掛在鉤子上就可騰出大量的櫥櫃收納空間,甚至是流理台面的空間。這些用具應吊掛在伸手可及的高度。

hansgrohe全新設計的sBox釋出了水槽底下的收納空間。
屋主可著眼於另一個經常被忽略的小細節-廚房水槽下的收納空間。此處經常堆滿了清潔用品和料理用具,因而影響了廚房抽拉式水龍頭水管的動線。
行動版 電腦版