哥德廚具蘇叡晴 甩產業窠臼 勇闖國際市場

哥德廚具蘇叡晴 甩產業窠臼 勇闖國際市場


談到差異化的服務,不得不提一下這間“很雞婆”的公司哥德廚具!很多人買預售屋,常聽到這樣的一句話,「這是建設公司附的廚具,先用著,以後想換再換。」哥德廚具總經理蘇叡晴卻不這麼認為,她說「為什麼我們不能一次到位?」

上午10點,陽光灑在台北預售屋接待中心停車場的草地上,蘇叡晴開著一輛白色的休旅車駛入,這天她和團隊準備跟建案銷售人員做潛銷銷講,一下車她如今日艷陽高照的太陽般讓人元氣滿滿,一掃近日疫情讓人發懶的陰霾!

哥德廚具蘇叡晴 甩產業窠臼 勇闖國際市場


不容品質讓步 服務一次到位

會議上團隊鉅細靡遺的解說,並反饋市場上購屋民眾多數提問的問題,蘇叡晴也聽取建商反應該區客群的需要,共同尋找解決方法;隨後她跟著銷售人員走一次樣品屋,遇到要調整的,她就用手機邊拍邊記錄,這種親力親為的性格,像極了她媽媽(哥德廚具董事長葉景瑢),因為開案在即,她不容許哥德廚具在品質上有任何讓步,也希望將服務一次做到位。

「我們常常跟客戶主動要求說,可不可以先去現場看看,去看圖面上的規劃,現場會不會少了一點使用上的方便性,我希望哥德廚具交付給客人後,客人覺得是好用的,真心喜歡的。」蘇叡晴寧願在前置作業時,就不厭其煩的跟客戶討論圖面、跑現場,有時候還會跟客戶談風水!

蘇叡晴接著說「我想提供最適合媽媽的一套廚具,這一套廚具煮出來的飯,讓人吃起來會有幸福感,就像去年我們得到了幸福企業的認證一樣,董事長把大家凝聚在一起的這種幸福氛圍,在我這一代接手後將繼續延續下去。」

哥德廚具蘇叡晴 甩產業窠臼 勇闖國際市場


哥德廚具今年將邁入40年,從傳統的家庭式公司作業,一直到現在國際化運營的發展,除了代理國際精品廚具品牌,Panasonic日本原裝廚具、Takara standard日本珐瑯廚具和PEDINI義大利廚具外,近年更努力經營自有品牌Goater哥德名廚,去年還新增台中服務據點,現全省北中南共有4間實體門市。