天青地硯 以設計的純粹改變世界

天青地硯 以設計的純粹改變世界

以青為天、以硯為地。

在青天與土地之間,所有的自然萬物都是創作的素材,也都是靈感的來源。

初次踏進位於中壢的青硯設計,挑高的粗曠天花板和頂天立地的金屬柱體首先印入眼簾,沉穩質樸的設計氛圍,帶給訪客溫暖的包容感受,這是青硯設計創辦人賴建銘設計總監所希望帶給客戶的第一個印象。

天青地硯 以設計的純粹改變世界

所謂設計,就是從細節中找答案

青硯設計自2012年創立,會取名「青硯」是希望帶領大眾從更寬廣的角度來認識室內設計。名稱中選用的「硯」一字,做為文房四寶之一,不僅象徵文化跟品味,賴建銘總監更喜歡這個字當中隱含磨礪的寓意。從事設計行業至今20餘年,賴總監的初衷是希望透過設計為人們解決問題,室內設計總是在細節中找答案,不侷限於空間的創作,而是真正地改善人們生活。

天青地硯 以設計的純粹改變世界

團隊群力,帶給居者比想像更好的空間

談到創業的契機,賴總監與我們分享當初單純的目的,只是希望透過團隊的力量能雕琢出更細膩完整的作品。一個人的力量雖能掌握,但總是會有許多力不可及的地方,有了團隊就能夠兼顧設計細節,也能夠在群策群力之下讓作品更臻完美。

而好的公司能夠長久發展的關鍵也在於團隊及人才的經營。青硯設計成立之初只有兩人,到現在已發展至八人的規模。由賴總監擔任業務溝通工作,利用自己豐富的專業經驗及知識在第一線先洞察客戶的需求,同時也統籌各專案進行狀況,從設計構圖到完工階段都切實掌握。這樣的運作模式也呼應賴總監創業的初衷,期待藉由團隊之力能為更多人打造出比想像中更好更適宜的空間。

天青地硯 以設計的純粹改變世界