在靜謐和禪意之間 日系淡雅光照微型居所 Between Silence and Zen


業主之一職業為演員,有大量戲服和衣物收納需求,是微型居所設計收納空間時最大挑戰。打破衣物大多集中臥室或更衣室固有思維,將位於客廳的沙發背牆和衣櫃結合,作為可全面開啟,放置大量衣物、戲服或道具的超級收納櫃。櫃體中段客製化黑色鏡面,使電視牆壁紙銀白樹枝倒映其上,增添視覺層次與深度。沙發本身也能拉開成為床鋪,讓公領域的使用層次更加靈活。

在靜謐和禪意之間 日系淡雅光照微型居所 Between Silence and Zen

微透主臥室 拉門掩映取公私領域平衡

臥室拉門也取自歐德產品,利用旗下產品顏色多樣的優勢,找出最符合日系淡雅的門片,與毛玻璃共組虛實掩映的邊界。拉開時空間通透放大,關起時區隔客廳和臥房,保留各自場域特性。臥室內頂天立地衣櫃以大面玻璃拉門包覆,讓內容物一目了然同時,也有阻擋貓咪跑進衣櫃的功用,避免貓毛沾黏衣物,造成清理困擾。深色櫃在整體輕淺色調的環境中擔任重心,賦予適當的穩重感,外框飾以歐德木紋板材,呼應木頭質感的裝潢思維,利用高度變化性,為任何風格的家居設計提供最佳支援。