百坪現代精品宅 沐浴自然芬多精

編輯 Chloe Jheng|圖片提供 星葉設計

Home Data
設計公司:星葉室內裝修設計
設計師:林峰安
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
座落地點:台北市中正區
空間坪數:108/坪
空間格局:三房
主要建材:木地板、鐵件、鍍鈦金屬、烤漆、大理石、線板、噴漆
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
「溫故」,繼而「知新」。期許生活多些感動,空間添點故事,因為人事物的演繹,讓宅邸底蘊在設計的創意裡,更有溫度~~溫故知新創造師─林峰安。

建築量體被寬敞的庭園露台綠意環抱,由大理石與鍍鈦金屬堆砌的現代風宅邸混合著大自然的愜意與高端建材的奢華大器。利用植物與日光鏈接室內與室外,化自然植栽、採光與通風為質感生活的重要設計,讓家人在都市生活能靜想精品宅邸的設備亦感受得到自然芬多精。

顛覆一般精品宅邸僅以室內空間為重的設計概念,星葉設計林峰安總監同時利用環境親臨自然的優勢,作為設計重點,規劃開敞景L 型觀景露台。其中於長邊安排休閒陽台單椅創造隨性放鬆的觀景空間,形塑家人私密放鬆的休憩區域;另一側則打造成戶外 Lounge 搭配層疊植栽造景,提供屋主招待親友的舒適基地。

室內空間以大理石材流露的自然紋理呼應庭園露台,牆面線板裝飾凸顯設計的典雅;維持材質的精簡下,細節輔以鍍鈦金屬局部勾勒出現代住宅裡的奢華質感。家具挑選上以低背沙發創造絕佳的室內外視覺串連,款式上也別出心裁,兩座三人沙發搭配設計單椅,米灰與墨綠的搭配反映戶外植栽的綠與大理石材的灰,用色彩創造室內外設計的和諧。寬敞的定義由室內延展到室外,舒適氛圍的營造除了硬體設備與機能還強化了採光與通風,將自然資源化為軟件設計全面升級精品生活。

小編的最愛

生活空間本應包含自然,溫故新知創造師 - 林峰安設計師將庭園露台、自然採光以及住宅通風等視為建構精品宅邸的重要元素,透過露台景觀的佈局引導採光入室內,模糊裏外界線以自然凸顯空間的本質,透過隱形設計形塑生活的快適與自在,讓家人透過日常體驗到室內設計的真諦。

百坪現代精品宅 沐浴自然芬多精

百坪現代精品宅 沐浴自然芬多精

百坪現代精品宅 沐浴自然芬多精

百坪現代精品宅 沐浴自然芬多精

百坪現代精品宅 沐浴自然芬多精

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版