就想賴在家!無印北歐陽光宅 收藏一家四口的美好日常

編輯 Karen Chung|圖片提供 寓子設計

Home Data
設計公司:寓子設計
設計師:蔡佳頤
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
座落地點:新北市
空間坪數:30/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:四房
主要建材:進口塗料、塗裝板、木皮
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
「孩子們開心著說:最喜歡在家了!」孩子們這一番話在男女主人心中,是最溫暖的一句話。每一位父母最想給予孩子的,無非就是最溫暖的家了,但打造一個家需要許多細膩之處,而透過設計這一切都達成了!

進入玄關,以蜂型磁磚作為落塵區的重點設計,銜接著是木地板圓弧形造型的淺台階。進入到客廳區域,沿著圓弧木地板後,是一弧形造型的開放式矮臥榻書櫃,兩層階梯式的設計造型,孩子就能在階梯處坐著閱讀書籍,宛如在誠品書店看書的感受。沙發牆是一面中間鏤空設計的收納櫃,中間鏤空處使用霧面玻璃串連書房牆面,使光線互相穿透,也能讓男主人能清楚掌握客廳狀況,而在牆面收納櫃轉角處,刻意預留一空間作為緩衝,設計半圓造型的平台,可放置水壺及水杯,孩子們口渴即可自行使用,養成多喝水好習慣。

進入餐廚區域,天花板設計部分的木作造型有區隔區域的功能,延著木作天花板框架出一木作貼皮的多功能櫥櫃,不只完美隱藏梁柱問題,有造型又節省空間,而一旁的餐桌椅特別設計像臥榻設計,下方有收納的空間,椅背牆面拼貼設計白瓷磚,營造一種如同在咖啡廳的舒適感受。
小編的最愛
主臥規劃一隱藏空間成為更衣室,上下設計抽屜櫃體,為了男女主人的生活習慣而規劃,中間鏤空處可掛置襯衫或外套等衣物。另外,就是書房整面的開放式書櫃牆面,層板刻意交錯設計,減緩了整面牆面給人的壓迫感,反而多了一份律動活潑感。

就想賴在家!無印北歐陽光宅 收藏一家四口的美好日常

就想賴在家!無印北歐陽光宅 收藏一家四口的美好日常

就想賴在家!無印北歐陽光宅 收藏一家四口的美好日常

就想賴在家!無印北歐陽光宅 收藏一家四口的美好日常

就想賴在家!無印北歐陽光宅 收藏一家四口的美好日常

就想賴在家!無印北歐陽光宅 收藏一家四口的美好日常

就想賴在家!無印北歐陽光宅 收藏一家四口的美好日常

就想賴在家!無印北歐陽光宅 收藏一家四口的美好日常

就想賴在家!無印北歐陽光宅 收藏一家四口的美好日常

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版