12坪北歐風小坪數,善用畸零角變身實用玄關+儲藏櫃

編輯 陳思靜|圖片提供 知域設計 X 一己空間制作

Home Data
設計公司:知域設計 X 一己空間制作
設計師:劉啟全、陳韻如、方人凱
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:12/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人
空間格局:兩房
主要建材:木作、鐵件、噴漆、乳膠漆、超耐磨木地板、實木貼皮、進口磁磚
房屋類型:單層

改造指南

1. 畸零角兼具儲物櫃和玄關。

2. 隱形餐桌如何設計?

3. 修飾窗扇、合適擺放床寢的位置

設計師這樣做

12坪北歐風小宅,容納一家三口,善用畸零角落、機關設計創造出一物多用的可能性,發揮小坪數最大坪效。知域室內設計劉啟全、陳韻如、方人凱三位設計師,活用灰、白、木質等色系,與多樣化的材質搭配,為北歐風注入時髦質感,讓小坪數使用機能齊備,完成有溫度的住宅。

善用進門處的畸零角落,以斜切手法,切分出做為儲物櫃的斜度區域,可收納進門後的衣物和吸塵器等物件,由窄至寬的形狀,同時可作為入門後的動線指引,將收納和動線兩項重要機能同時結合。

客餐廳串聯為長形格局,為了讓屋主能有獨立的用餐區域,將餐桌設計為可旋轉、收納的彈性形式,需要時再轉出即可。電視牆以白色為基底讓空間看起來更放大,沙發背牆則是不規則的磁磚排列讓質感更加提升。

一般較無法接受的床頭對窗的擺放方式,在有限的坪數內,可利用折疊式的門片設計,關起時是完整的床頭牆,打開時採光仍明亮舒適。

小編最愛

利用有限的空間,利用牆面規劃為主臥室的衣櫃結合梳妝台的設計,將所有機能與需求合而為一,發揮每一分寸的機能,滿足居住者的需求。

12坪北歐風小坪數,善用畸零角變身實用玄關+儲藏櫃

12坪北歐風小坪數,善用畸零角變身實用玄關+儲藏櫃

12坪北歐風小坪數,善用畸零角變身實用玄關+儲藏櫃

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版