療癒人心的窩居生活

編輯 蔡珮琪│圖片提供 杜曉峰澔漢空間設計

Home Data
設計風格:休閒風
房屋狀況:老屋
空間坪數:14.5坪
空間格局:1房1廳1衛
主要建材:防水木地板、波隆地毯、小坪條玻璃、冷暖空調、全熱式交換機

療癒人心的窩居生活

經常到各國出差、從事餐具設計製造的屋主,是個事業有成的女性,喜歡閱讀、聽音樂、品酒與享受生活。旅居各地精品飯店,積累了許多對居家空間的想望,將原先住了十多年的老屋重新翻修,希望藉由澔漢設計杜曉峰設計師的專業,打造一個自在無壓的窩居空間。

療癒人心的窩居生活

挑高 3 米 6 的空間,原本為兩房,屋主希望能規劃為一房一廳一衛。杜曉峰設計師細心了解屋主的生活型態與興趣喜好:喜歡瑜伽、品酒與閱讀,也喜歡邀請三五好友到家中小酌談天,閒暇之餘,會在廚房做些輕食料理,更愛開闊自在的生活,但在眠臥空間,則希望能有高度的安全感,並且擁有充足的收納空間。杜曉峰將屋主對生活的期待,落實在她的住宅中。

療癒人心的窩居生活

進入室內,映入眼簾的是一室的通透,杜曉峰利用異材質與架高木地板,分界出玄關、廚房與客廳、泡澡區,中島恰如其分地在空間的中央,中島與椅凳的高度正好利用架高木地板成就完美的高度差。客廳的臥榻區對應著開放式的泡澡區,展現出女屋主輕鬆寫意的居家生活。

療癒人心的窩居生活

療癒人心的窩居生活

療癒人心的窩居生活

客廳主牆以簡約的造型線板輔以鏡面,勾勒出法式慵懶的酒櫃專區,電視隱藏於酒櫃中,讓空間回歸純粹。杜曉峰設計師利用家飾軟件襯托一室的淨白:綠色沙發臥榻、藍色餐椅凳、綠意植栽。入夜時,酒吧區與泡湯區都有藍色燈光點綴,將白天呈現的輕鬆休閒感,轉化為慵懶愜意的法式優雅。

療癒人心的窩居生活

療癒人心的窩居生活

一個人的生活,不必顧慮太多,進到室內,先將衣物、包包或是行李箱等物件收納於樓梯下方的儲藏室,恣意地在廚房料理,或是進到客廳的酒櫃區挑選一隻好酒,在臥榻區歇著。想伸展身體時,可以鋪一張瑜珈墊,播放著輕柔的音樂,冥想弛放。累了可泡澡,在一室的烏遮蔽之下,感受一個人的自在美好,轉身,進入淋浴間,鑲著玫瑰花的馬賽克拼貼牆面,演繹著女子浪漫的氣息。最後,留下一盞夜燈,拾階而上,鑽入被包圍著的眠臥區,在屬於自己的空間領域中,或獨享或共享,生活的美好。

療癒人心的窩居生活

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版