22坪低奢療癒退休宅,窗邊閱讀、家人歡聚讓生活更精緻

編輯 陳思靜|圖片提供 日宅設計

Home Data
設計公司:日宅設計
設計師:吳宇喆
設計風格:現代風
房屋狀況:中古屋(5~15年)
空間坪數:22/坪
居住成員:大人:1人
空間格局:兩房
主要建材:油漆、六角磚/蜂巢磚、壁紙、水泥漆、epoxy地板、不鏽鋼、木作貼皮、烤漆、鋼刷木皮、系統板材、磁磚、木百葉、人造石、皮革、線板、烤玻
房屋類型:單層

改造指南

1. 融入玄關,並且順暢動線的方法?

2. 放大有限、串聯有限空間,給予舒適的機能?

3. 通過設計手法,量身訂製的美學設計?

設計師這樣做

22坪的中古屋,準備將這裡作為退休宅居住的屋主,按照需求設計師規劃有2房2廳2衛,要如何化解原始屋況動線不佳、風水不良的問題,讓屋主的下半生,幸福有所依靠呢?日宅設計的吳宇喆設計師,注重屋主的生活需求,通過溝通給予最適切的設計方案,並重視基礎工程,最種給予居住者最溫暖的家、讓回家成為最享受的事情。

原先的玄關過大有壓迫感,在經過格局重整後,配有鞋櫃收納,利用一道融合鐵件、木作的造型屏風,讓入室後的動線一分為二,成為有彈性餘裕的雙動線。造型屏風不僅在開放空間中界定場域,也讓空間有了精彩端景。

為了有效放大場域,客廳、餐廳、廚房開放相鄰,既讓採光更良好,同時更賦予寬闊空間感。客廳區域,利用手工塗刷的方式,將綠色層層堆疊,在牆面上製造出獨特的藝術感,加上金屬壓框、造型壁燈及弧形沙發,賦予值得細細品味的細節。

經由格局調整後,廚房、餐廳和多功能區串聯。廚具使用鋼刷木皮,製作出略帶粗獷的休閒感受,餐桌與機能櫃結合,並使用水晶吊燈定位,讓這個區域實用與美學兼具。

主臥室使用沉穩的色系,床頭牆的規劃呼應多功能區域的水墨山景,讓人在起居之間也能享受自然寫意之情。

小編最愛

起居空間設有展示層架與書櫃,加上臥榻後,更增加實用機能,讓屋主可以在此椅窗閱讀,享受悠閒人生。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版