木質+大理石的療癒氛圍,引進採光、串聯公領域釋放最大坪效

編輯 陳思靜│圖片提供 富億空間設計

Home Data
設計公司:富億空間設計
設計師:陳錦樹
設計風格:現代簡約風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:40/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:三房
主要建材:油漆、乳膠漆、木地板、石英磚/拋光石英磚、鐵件、鍍鈦金屬、木作貼皮、烤漆、大理石、磁磚、人造石、石材、繃布、噴漆
房屋類型:單層

改造指南

1.運用建材鋪陳療癒風格?

2.放大公領域的方法?

3.格局規劃的重點?

設計師這樣做

室內40坪的新成屋,擁有3房2廳3衛,屋主為一對新婚夫妻,在空間風格上,期待讓未來的新婚生活更為甜蜜,有個家人可愉快相聚的公共領域,回家後就能享有療癒放鬆的感受,並盡可能的引景入室,讓人放慢腳步去體驗生活的美好。富億空間設計的陳錦樹設計師,善於診斷空間的根本問題,給予最正確的解決之道,為居家空間迎入陽光空氣風,提供最觸動心靈的奢華美學。

整體空間運用大量的木作貼皮,結合石材、仿石紋石英磚等質材,將木質與山石等自然元入揉合於空間之中,創造出宛如沐浴森林般的感受。除了利用密集線條修飾出細緻的人文感受,更加入烤漆、鍍鈦金屬、鐵件等元素製作櫃體門片、進行細微修飾,完成舒適又細緻的自然生活美學。

玄關轉折進入公領域後,為達到發揮採光優勢及串聯公共空間的目的,客廳、餐廳和開放式廚房相鄰,通過木皮貼皮「框的造型」營造出空間層次,讓公共空間即使開放串聯,也能明確區分區域,同時讓視覺上更有層次。

為將最好的採光留給最常使用的區域,在格局分配上將客廳和主臥室置放同側的臨窗區域,隨時都可沐浴在最好的採光中;另外則善用餐廚後的區域,規劃為次臥室。同時利用材質的延伸,將門扇有效隱藏,讓整體空間完整更具大器、美觀的感受。

小編最愛

材質不間斷貼附,讓量體具有延伸效果、看起來更具質感,同時使用木質與大理石交錯使用,低調營造出高級質感。

木質+大理石的療癒氛圍,引進採光、串聯公領域釋放最大坪效

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版