清新北歐風坐擁開放中島廚房、多功能室,小家也有高質感享受

編輯 陳思靜|圖片提供 宅即變空間微整型

Home Data
設計公司:宅即變空間微整型
設計師:朱俞君
設計風格:日式無印風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:26.4/坪
空間格局:兩房
主要建材:天然木皮、台規矽酸鈣板、歐規系統板材、環保水泥漆、德國耐磨地板、客製塌塌米
房屋類型:單層


清新北歐風坐擁開放中島廚房、多功能室,小家也有高質感享受

改造指南

1. 通過格局規劃引入好採光、創造聯繫情感的空間

2. 實用的收納規劃

3. 舒適的臥室設計

設計師這樣做

26.4坪的新成屋是清新木質風,空間不大、又有單面採光的問題,希望能善用小空間、增加收納機能、擁有多功能的彈性空間,讓空間機能與美感並具,要如何規劃呢?宅即變空間微整型的朱俞君,擅長通過格局的微調,發揮居住空間最大的價值,並結合乾淨的線條和自然感的質材,以減法做設計,讓空間多一分「留白」,更顯家的寬敞舒適。

較小型的空間,建議將廚房規劃為開放式廚房,讓客餐廚三者串連,同時可達到將廚房採光引入空間的目的。開放式廚房和餐廳串聯,以IH爐替代明火,加上實用電器櫃,完成串聯空間、擁有中島吧檯的夢想

為了讓立面平整美觀,彈性空間以架高地板結合木格柵切齊電視牆,讓立面既完成也在材質的轉換中,具有層次感。在沙發旁安排有虛實交錯的收納櫃體,為了節省空間,以推拉方式,解決玄關鞋櫃收納量不足的問題,同時達到隱蔽雜物的作用。

整體空間以柔和的色彩結合木質元素,讓整體空間舒適而放鬆,簡潔俐落的主臥室擺放上書桌、規劃有衣櫃;而小孩房則善用空間形狀,將床與收納櫃二合一,化解格局的弱勢。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版