美型斜度換大動線!28坪海量收納氣質新古典宅

編輯 曾紫婕|圖片提供 藝谷空間設計

Home Data
設計公司:藝谷空間設計
設計師:張芷融
設計風格:新古典
房屋狀況:中古屋(5~15年)
空間坪數:28/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:三房
主要建材:油漆、花磚、壁紙、文化石、水泥漆、超耐磨木地板、鐵件、灰鏡、烤漆、系統板材、線板
房屋類型:單層


美型斜度換大動線!28坪海量收納氣質新古典宅

改造指南
1.兼具美型及風水考量的玄關

2.立面櫃體將收納最大化

3.鮮明個性的機能主臥

設計師這樣做
28坪三房兩廳透過斜角設計,創造迎賓玄關,藝谷空間設計 張芷融設計師選用精緻羅馬柱營造新古典氛圍,同時化解穿堂煞問題,為一家四口打造開闊舒適的生活場域,並巧妙整合異材質與系統家具,以屋主鍾愛的雅緻新古典風,營造悠然愜意的居家氛圍。

入門玄關跳脫既定框架,以梯形創造流暢的行走動線,其次鋪陳花磚地坪作為場域分野,最後於左右兩側增設羅馬柱與墨綠色鐵件隔屏,化解風水疑慮的同時提升迎賓時的儀式感。

為了滿足一家四口的收納需求,將電視牆、沙發背牆透過線板結合門片,創造大量隱形收納,廊道更設置斜角櫃體,做為空間端景。

主臥床頭背牆選用粉嫩淡雅的粉紫色,搭襯古典圖騰壁紙、華麗燈飾,形塑雍容華貴的空間意象,更衣間櫃體則以墨綠色,營造截然不同的空間個性。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版