中西合璧的華美新古典風,巧妙規劃格局讓空間伴隨孩子成長茁壯

編輯 曾紫婕|圖片提供 得比空間設計有限公司

Home Data
設計公司:得比空間設計有限公司
設計師:侯榮元
設計風格:新古典
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:52/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:四房
主要建材:鐵件、烤漆、壁紙、皮革、超耐磨木地板
房屋類型:單層


中西合璧的華美新古典風,巧妙規劃格局讓空間伴隨孩子成長茁壯

改造指南
1. 中西合璧的新古典風

2. 場域規劃串聯家人情感

3. 豐富收納機能的主臥

設計師這樣做
一家四口入住52坪新古典宅,得比空間設計 侯榮元設計師先是縝密思量屋主需求,更巧妙地融入風水動線及細膩雅緻的場域氛圍,打造伴隨孩子成長的高彈性空間,最後透過色彩、建材描繪圓融美滿的空間意象,賦予居宅創新的生活美學。

客廳沙發背牆為公領域的視覺聚焦處,中央處放置客製化中國風油畫,傳遞東方文化的精髓理念,同時兼顧風水上的考量;兩側設置對稱茶鏡、壁燈,並結合框線設計,讓新古典風的細膩柔美漫溢室中。

考量至一家人的生活習慣,設計師將餐廳規劃於居宅中央處,作為情感交流的空間,書房則透過半開放式的玻璃拉門,無形中提升客廳、餐廳、書房三處的場域對話性。

主臥室設定為高機能寢居,於窗邊增設休憩沙發,打造夫妻倆甜蜜談心的專屬角落,側邊大面收納櫃與床尾後方的更衣室空間,則滿足男女屋主大量收納衣物的期待。

小編的最愛
入門玄關鋪陳大理石水刀拼花地坪,運用端景立面及櫃體造型,形塑典雅內斂的空間表情。


最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版