給雙胞胎的 18 坪親子宅!三房兩廳用分散式收納,打造自然感新生活

編輯 陳東煌|圖片提供 綺寓空間設計

Home Data
設計公司:綺寓空間設計
設計師:張睿誠
設計風格:現代風
房屋狀況:中古屋(5~15年)
空間坪數:18/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:三房
主要建材:油漆、水泥漆、超耐磨木地板、PVC地板、鐵件、灰鏡、茶玻、木作貼皮、烤漆、系統板材、磁磚、噴漆、金屬貼膜
房屋類型:複層


給雙胞胎的 18 坪親子宅!三房兩廳用分散式收納,打造自然感新生活

改造指南

1. 空間有限如何增加收納機能?

2. 餐桌怎麼設計才不影響動線?

3. 如何規劃雙胞胎的遊戲空間?

設計師這樣做

18 坪現代風住宅的屋主,希望給雙胞胎女兒充足的生活空間,因此室內重新規劃格局動線,加上造型與收納的整合,打造出色彩豐富的親子宅,整體空間自然又明亮,大人小孩都深深愛上。

考量到一家四口的物品不少,因此設計師發揮分散式收納的概念,以高低差來劃分場域的同時,也結合了收納機能,減少櫃體形成的壓力。複層住宅在精算空間之後,樓上整合兩間兒童房和簡易衛浴,訓練孩子學習獨立成長,並巧妙創造出三房兩廳兩衛的住宅格局,滿足全家人的日常需求。

餐廳訂製橢圓形餐桌,由於地面高低差,所以兩側分別擺放大人用的高腳椅,以及孩子的一般餐椅,既符合人體工學,又不影響動線。客廳牆面用優雅的弧形修飾,降低碰撞受傷的機會,而電視牆的茶玻、茶鏡材質,與沙發背牆的金色髮絲紋貼膜,共同創造出特殊質感。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版