收納機能超強大!38坪有如無底洞般怎麼都收不滿的超美北歐宅

編輯 張若蓁│圖片提供 宜荷設計

Home Data
設計公司:宜荷設計
設計師:宋志鍾、宋雯鈴、楊韻璇
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:38/坪
居住成員:大人:1人
空間格局:三房
主要建材:珪藻土、木作貼皮、木作烤漆、超耐磨地板、進口系統櫃、洞洞板、進口造型花磚
房屋類型:單層


收納機能超強大!38坪有如無底洞般怎麼都收不滿的超美北歐宅

改造指南

1. 充滿設計巧思的多功能玄關

2. 視覺通透多元的公領域

3. 簡約舒適的私領域

設計師這樣做

38坪新成屋原有樑柱明顯、收納不足與採光不佳等問題,設計師悉心傾聽屋主需求,將大量收納空間與獨立工作間等需求結合,設計出最符合屋主需求的居家場域。

玄關地板以六角磚鋪墊,規劃出明確落塵區,牆面裝設洞洞板可自由在裝飾層板與汙衣櫃之間轉換,另一側牆面則裝設大量玄關收納櫃,滿足收納需求,穿鞋椅上的可吊掛門扉,將變電箱隱藏於後方,使玄關具有整性。餐桌兩側的落地收納櫃創造大量收納空間,因屋主小型家電眾多,選擇將部分收納櫃改為小家電平台。考慮到屋主返家後還有使用電腦的需求,所以將原本的房間改為半開放式工作間,選用半高矮牆做為區隔,將拉門拉上,即可成為獨立工作區域,窗邊的臥榻在親友來訪時還可作為客房使用。

臥室採光明亮,選用風琴簾讓光線可隨心調整,舒緩的睡眠空間擁有大量收納設計,不僅舒適還擁有強大機能,38坪的空間集結屋主對未來居所的想像,獨立工作間、收納空間遍布整個家,機能與美感完美融合。

小編的最愛

客廳電視牆幾何設計營造活潑的視覺感,再以前後錯位設計將層次感展現出,最後加入線燈營造光影變化,活潑有質感。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版