3款風格的高機能客廳!讓居家設計揉合生活美學

編輯 曾紫婕|圖片提供 爾聲空間設計


3款風格的高機能客廳!讓居家設計揉合生活美學

隨著現今居住型態的改變,人們對於「客廳」的期待日益上升,相較於以往作單一空間使用,更常見以客廳結合餐廳、廚房、書房等空間,有效地擴充生活的尺度與寬敞的視覺感受,而在色彩、質材的選配上,也因敞開空間須有更審慎的規劃與考量,今天跟著小編一同來看看,擁有時尚品味的爾聲空間設計,如何一次兼顧客廳機能與設計美學呢?

Project 1. 讓旋律成為家的主題曲!黑白灰的現代感開放式空間
>> 定義音響角色,以特殊塗料+木質調詮釋俐落溫暖的現代風格

屋主為一家四口的小家庭,對於風格美學與實用機能有著極高的期待,更因 2 個孩子尚處於幼齡階段,希望能提升居家安全性,最後,男屋主期許自己最鍾愛的音響,能巧妙地與裝修設計相容,一躍成為空間主角。

以開放式公領域為主軸,運用可移動式家具區隔場域,無形串聯起客廳、餐廳、中島三大空間,為一家人爭取更充裕的行走軌跡,營造寬敞通透的視覺效果;其次,定義音響位置,將其擺放於公共空間中心,讓音樂旋律可恣意遊走至每一隅。


3款風格的高機能客廳!讓居家設計揉合生活美學


3款風格的高機能客廳!讓居家設計揉合生活美學

空間色彩以黑、白、灰三色為基底,堆疊現代風的簡練俐落感,同時選配木質紋理的家飾,保留女屋主期待的溫暖氛圍。而為了使目光聚焦於音響設備上,電視牆以灰調特殊漆表面,讓音響化身視覺亮點,底層添設弧形大理石檯面,兼顧音響的共振原理與孩童的居家安全。


3款風格的高機能客廳!讓居家設計揉合生活美學

Project 2. 加入水磨石的北歐感居宅,回家彷彿走入唯美的雜誌場景!
>> 活潑色彩+弧形語彙,在親子盡情遊戲的家中,添抹跑道的青春氣息

一家四口入住 40 坪新成屋,因幼兒園學齡的2位孩子,選擇自學團體的教育方式,時常會有學伴們拜訪,加上男主人親切好客的性格,希望公共空間能敞亮開闊,並容納下多位親友,而在收納機能方面,男屋主期許能展示自己珍愛的名車模型、名酒等收蔵,在專屬的空間內盡情享受天倫之樂。

為了將充沛採光與大面窗景的優勢最大化,將原本的客廳轉向,並於臨窗處設置休憩臥榻,擴充親友來訪時的坐立位置,下方則增設拉抽機能,作為孩子收納書籍之處;其次,空間內加入大量弧形元素,不僅挹注柔美氛圍,更兼顧了孩童的居家安全,地坪鋪敘水磨石磁磚與實木海島型木地板,運用相異材質的銜接,創造有如跑道般的場域意象。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版