23坪粉嫩北歐風吹進寵物宅!貼心打造人、貓共享的居家設計

編輯 林君逸|圖片提供 大門室內裝修設計工程有限公司

Home Data
設計公司:大門室內裝修設計工程有限公司
設計師:大門設計團隊
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:23/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:兩房
主要建材:油漆、乳膠漆、六角磚/蜂巢磚、花磚、壁紙、烤玻、鍍鈦金屬、系統板材
房屋類型:單層


23坪粉嫩北歐風吹進寵物宅!貼心打造人、貓共享的居家設計

小編帶你看好宅
醫師屋主過著忙碌的生活,每天最期盼的,便是迎接他回家的貓主子。對於這間23坪新居,除了貓咪主題的北歐風視覺,以及和貓咪一起活動、伸展的空間,他更希望能擁有大檯面的餐廚設計、大坪數主臥。設計團隊在純白基底裡,搭佐輕淺石紋、粉嫩色彩,以及貓咪圖樣,描繪溫馨又清爽的北歐風畫面,並將聰明巧思融入居家配置,成功滿足人、貓對空間的美好期待。

推開大門,透過一只鑲有鏡面玻璃的雙面櫃,放大整體的空間感,並配合活潑的幾何地磚,建立起收納性十足的玄關區域。開放式設計的公領域,以圓弧的天花造型描繪客廳的界線分野,創造流暢迷人的居家美感。為了讓毛小孩擁有恣意跑跳的活動空間,在淺灰石紋電視牆上,以簡潔的幾何線條佈劃貓道和跳台,更在書房臥榻、寢室門口打造貓洞,將人、貓的日常需求,巧妙整合出便利的生活動線。視覺規劃上,在走廊、主臥施以乾淨輕盈的淡粉色調,並細細描摹貓咪的剪影輪廓,突顯主題又符合北歐風的清爽基調,而系統櫃安排不規則的亮橘跳色,反映貓咪活潑、任性又迷人的性格。最後,餐廚設計上,除了在一字型廚房,額外配置吊掛鐵件、中島吧台,更利用玄關雙面櫃,擴大能夠使用的備餐檯面,以及擺放料理用具的收納空間,滿足屋主喜愛烹飪下廚的愛好。

小編的最愛

針對屋主嚮往的大坪數主臥,設計團隊將主臥、客房合而為一,形塑舒適自在的空間感,並依序安排開放的更衣室、梳妝台及睡眠區,貼心考量屋主每一刻的日常需求。


23坪粉嫩北歐風吹進寵物宅!貼心打造人、貓共享的居家設計


23坪粉嫩北歐風吹進寵物宅!貼心打造人、貓共享的居家設計


延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版