23 坪英式鄉村新婚宅!以灰調文化石、英式鑄鐵鐘,重返英國甜蜜記憶!

編輯 黃紹婷|圖片提供 馨翊室內裝修設計

Home Data
設計公司:馨翊室內裝修設計
設計師:藍立琳
設計風格:鄉村風
房屋狀況:預售屋
空間坪數:23/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:兩房
主要建材:文化石、木紋磚、火車磚、實木美耐板、木百葉、拉鍊窗簾、超耐磨木地板、人造石水槽
房屋類型:單層


23 坪英式鄉村新婚宅!以灰調文化石、英式鑄鐵鐘,重返英國甜蜜記憶!

小編帶你看好宅
在英國結緣相識,進而戀愛結婚的夫妻,回到台灣後,希望可以把共同的甜蜜記憶帶進新家。藉由灰調文化石和溫暖的燈光,以及象徵大笨鐘的大型鑄鐵鐘,在居家中復刻英式氛圍;除此之外,為了擁有好廚藝的女屋主,設計師從客變階段開始,調整合宜的格局比例,打造出開放舒適的夢幻大廚房。

23 坪的英式鄉村宅,從客變階段便開始著手規劃,並將格局改為兩房兩廳及一間更衣室,刪去一房換成複合式的書房餐廳,也一併解決原本無玄關、餐廚空間不足的問題。玄關落塵區鋪設深色石磚,與室內溫潤的木地板形成視覺對比,進而劃分領域功能,在收納部分,大面積的鞋櫃結合懸空設計,方便室內拖鞋的穿脫。

公領域採用暖灰色的文化石,以及溫質的藤色、木質、燈光,散發舒適的生活氛圍,透過電視牆收納櫃的設定,劃分客廳和琴房的歸屬性。而開放式的餐廳書房,以限量版的大餐桌為設計出發點,將地坪稍作加高,區隔出空間的功能性,也能避免客廳沙發位移,後面結合層架收納櫃,透過櫃格序列和開放展示,成為客廳區的文藝端景。另外,設計師在側邊牆面加入象徵英國大笨鐘的鑄鐵壁鐘,把英式風景濃縮在居家生活中。

原本的主臥衛浴空間較小,開門位置不夠充裕,設計師重新更換為雙向開啟的百葉門片,更加符合英式的生活風格,可以向左或向右開啟的門片設計,進行日常盥洗時也更加便利。

小編的最愛

主臥室延續了柔和溫潤的色彩,軟件布置融入英國國旗元素,更將國旗的藍、紅沿用於床頭燈,藉此區分男女主人的專屬位置。


23 坪英式鄉村新婚宅!以灰調文化石、英式鑄鐵鐘,重返英國甜蜜記憶!

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版