老屋翻新後,一家四口開啟每天跟河景Say Hi的療癒生活

編輯 曹靜宜│圖片提供 文山之丘室內裝修設計有限公司

Home Data
設計公司:文山之丘室內裝修設計有限公司
設計師:謝翔
設計風格:混搭風
房屋狀況:老屋(16~30年)
空間坪數:27/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:四房
主要建材:乳膠漆、壁紙、超耐磨木地板、樂土、凱恩漆
房屋類型:單層

老屋翻新後,一家四口開啟每天跟河景Say Hi的療癒生活

改造指南

1.圓弧開放式設計的公領域

2.格局變更的好處

3.美型收納的秘訣

設計師這樣做

27坪老屋舊有格局不符合未來生活規劃,再加上原本動線不佳、採光與收納不足,透過設計師格局重整,納入河畔最好的採光與風景,讓一家四口在優美的居所快樂度過每一天。謝翔設計師以具環保概念與健康的建材及設計,結合生活美學,讓一家人在美感與機能兼顧的景觀宅中分享日常點滴。

一開門即可見明亮開闊的公領域,開放式設計讓玄關、客廳、廚房和餐廳空間放大,懸浮玄關櫃圓弧曲線與客廳圓弧天花板相呼應,具視覺圓潤與導引動線的效果,客廳與廚房間以中島半高牆區隔,開放式廚房讓女主人在備餐時也能注意到2位幼兒的動態,令人安心。

隨著家中增加新成員,原始老屋格局無法滿足未來生活,藉老屋翻新將2.5房調整為3+1房,每個房間皆有採光與明媚的風景。格局變更原本主臥廁所的位置,也擴大原先廚房的位置,改由一字型廚房結合完善的中島吧檯,擴充料理檯面。

男主角喜愛收藏公仔與鞋子,利用玄關圓弧櫃與餐廳的落地開放櫃,創造充足的收藏展示空間,公仔可集中擺放不顯凌亂。主臥以雙色牆面創視覺活潑感,長虹玻璃圍塑的更衣室,若隱若現又能防塵,時髦又實用。

小編的最愛

半高電視牆與中島界定場域,視覺不受阻礙,電視牆結合收納櫃塗以灰白色調創造層次感。

老屋翻新後,一家四口開啟每天跟河景Say Hi的療癒生活

老屋翻新後,一家四口開啟每天跟河景Say Hi的療癒生活

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版