開箱台版日落豪宅,在絕美透天別墅中把生活過成藝術的樣子,享受退休人生!

編輯 曹靜宜│圖片提供 奇逸空間設計

Home Data
設計公司:奇逸空間設計
設計師:郭柏伸
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:145/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:四房
主要建材:油漆、乳膠漆、海島型木地板、木紋磚、石英磚/拋光石英磚、不鏽鋼、鐵件、木作貼皮、大理石、磁磚、水泥/水泥粉光、噴漆
房屋類型:透天別墅


開箱台版日落豪宅,在絕美透天別墅中把生活過成藝術的樣子,享受退休人生!

小編帶你看好宅
145坪的透天別墅是設計師親手為姊姊及姊夫規劃的退休宅,結合屋主夫妻對藝術、音樂、圖書、烹飪的愛好,將興趣融入生活空間中,同時藉由改變樓梯的位置及材質,強調上下樓層的穿透感與連結性,賦予樓層關係嶄新的定義,運用特殊塗料為空間主軸,並強調戶外景觀與室內視線串聯,完美打造全方位考量的理想居所。

五層樓的透天別墅,一樓規畫為姊姊的專屬畫室及攝影工作室,以低彩度色調圍塑沉澱心靈的氛圍,凸顯畫作的特色,畫室旁是姊夫的個人書房,開放式陳列架可擺放豐沛藏書與收藏品,抬頭也可見療癒的景觀庭園。二樓變更樓梯位置,增加玄關區營造宛如飯店迎賓氣派感,串聯客廳與開放式廚房視感超放大,大理石餐桌上方的造型燈飾,與客製化的收納展示架,型塑引人注目的焦點,客廳大面書牆與窗邊琴區,讓訪客也感染到濃厚的人文藝術氣息。

沿著玻璃扶手穿透感十足的樓梯往上,三樓結合酒窖與視聽空間,視聽室架高地板,也能一秒化身客房,透過弧形雙開門映入鐵件書牆、白色夢幻系樓梯、或是藝術品展示牆,巧妙設計製造許多令人驚豔的居家端景。

四樓為私領域臥房、衛浴與更衣室,臥房電視牆跳色增添視覺亮點,弧型電視牆具延伸感,浴室擁有淋浴與泡澡區,沐浴時刻身心靈放鬆,浴室與更衣室間以玻璃取代實牆,視覺不受阻斷,鋪設木地板的更衣室,備有開放式層架、抽屜與中島,滿足強大收納機能。五樓的茶室以中式家具及青磚地板烘托出悠遠的古典韻味。頂樓無敵視野與綠植造景的露臺區,緩慢生活步調。

小編的最愛

設計師突破豪宅的制式設計,回歸人本需求,兼顧美感、機能與恢宏氣度,為平凡生活點綴多元、美麗的樣貌。


開箱台版日落豪宅,在絕美透天別墅中把生活過成藝術的樣子,享受退休人生!

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版