住進純日系風裡眺望蔥鬱山景,書房+主臥規劃兼顧機能符合所需

編輯 陳思靜│圖片提供 莫米室內設計

Home Data
設計公司:莫米室內設計
設計師:翁志傑(Kevin)
設計風格:日式禪風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:20/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:兩房
主要建材:鐵件、灰鏡、大理石、人造石、成型板、木地板
房屋類型:單層


住進純日系風裡眺望蔥鬱山景,書房+主臥規劃兼顧機能符合所需

改造指南

1. 營造日系禪風,保有明亮採光

2. 陽台結合佛堂設計

3. 書房和主臥共同使用的場域要如何規劃

設計師這樣做

20坪的新成屋有2房2廳,居住成員為2人,整體空間依據屋主的喜好規劃為日式禪風,要如何在滿足風格的條件下,實現優異的彩光,完成夢想居所。莫米室內設計的翁志傑設計師,以多變的風格著稱,為屋主量身訂製居住空間,規劃為最具有個人特色的住宅空間,使空間設計有著不同的新詮釋與新態度。

打客餐廚的開放型態,捨棄沙發、將餐桌直接規劃於客廳區域,以開放式隔間串聯客餐廚,也達到分享採光的目的。全室以木質為主要建材,電視牆以木格柵搭配灰色的成型板,呈現沉穩靜謐的氛圍,全室鋪設木地板,將日式禪風的樸實雅致流露無疑。

佛堂規劃於採光良好之處,窗外就是遼闊山景,利用南方松將室內地面高度與陽台拉齊,並細心種植綠意植栽,讓建築與山景互有呼應,同時還能走出陽台,讓室內外更有串聯性。

小編最愛

主臥兼具書房用途,以隔柵的方式讓兩個空間隔而不斷,睡眠區域不用床架規劃為架高榻榻米,讓日系精神更為延續;書房區域為完善機能,安排有與窗戶齊高的櫃體,增加收納機能。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版