19坪樓中樓老屋改造,原木家具調節濕度、隔出玄關和書房更符合需求

編輯 陳思靜│圖片提供 原木工坊&客製化.手工實木傢具

Home Data
設計公司:原木工坊&客製化.手工實木傢具
設計師:李佳鈺&木作團隊
設計風格:鄉村風
房屋狀況:老屋(16~30年)
空間坪數:19/坪
空間格局:兩房
主要建材:磁磚、噴砂玻璃、天然原木
房屋類型:樓中樓


19坪樓中樓老屋改造,原木家具調節濕度、隔出玄關和書房更符合需求

改造指南

1. 垂直動線如何設計可以節省空間

2. 用原木家具達到完整空間機能、調節濕度的作用

3. 實踐風格美學的做法

設計師這樣做

19坪的樓中樓老屋,是原屋主要進行翻修,建物因座落於臨進山區的位置,因而長年潮濕難耐,加上格局不佳,導致空間陰鬱狹小,屋主還想要一個獨立工作區,要怎麼規劃呢?設計師李佳鈺與木作團隊,提倡以訂製家具來做裝潢的概念,選用量身訂製的顏色與造型賦予原木生命,讓空間美學更有特色。

現在定位為電視牆之處為承重牆,以紅磚裸露的方式,增加獨特的風韻。而樓梯則與沙發結合,下方結合造型門片及開放式展示層架,規劃為儲物空間,增加實用機能;當樓梯位移至空間中心後,同時架構出餐廚和書房,並運用不封板的做法,讓光線得以相互分享。

原木家具本身具有調節濕度的作用,因鄰近山邊,選用原木訂製家具,可減少室內建材的損耗,延長使用壽命。透過訂製實木家具可實現各種可能性,像是樓梯下方的多面櫃、造型扶手、壁龕讓居家空間獨特又有造型。

小編最愛

善用顏色的力量,闡述風格美學。玄關採用深色造型櫃體,宛如曲徑通幽,進入主要空間則善用輕淺的色系,降低實木可能有的敦厚感,並透過層次分明的仿舊刷色,讓整體顯得百看不膩。


最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版