隔柵、日式障子門與窗邊臥榻,替屋主 35 坪無印風住宅訂閱了一年四季的陽光!

編輯 Chloe Jheng|圖片提供 禾光室內裝修設計

Home Data
設計公司:禾光室內裝修設計有限公司
設計師:鄭樺、羅孝立
設計風格:日式無印風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:35/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:三房
主要建材:鋼刷木皮、大理石、石紋美耐板、系統櫃、特殊塗料、海島型實木地板、茶鏡
房屋類型:單層


隔柵、日式障子門與窗邊臥榻,替屋主 35 坪無印風住宅訂閱了一年四季的陽光!

改造指南

1. 日式格柵與障子門讓光自由穿梭

2. 書房與房間臥榻營造放鬆氛圍

3. 木質包覆收納創造美好端景

設計師這樣做

35 坪新成屋以光線先決,利用格柵障子門等設計讓光線穿梭室內,加上自然純粹的色階搭配,替小夫妻訂閱一年四季的舒適生活。欲利用屋況採光良好的優勢,設計師在玄關利用活動格柵作為屏風,兼顧風水與光線流動;格柵設計延長沙發背牆,讓臥室光線能穿梭公私領域;主臥床頭與化妝台同樣利用格柵創造通透的隔屏。

書房採用日式障子門,達到視線上的遮蔽,同時能讓日光暈散成柔和光暈,賦予閱讀空間靜謐的氣氛。客廳空間端景是舒適度具象化的體現,公領域從玄關延伸到電視牆,以純白木櫃搭配大理石檯面所構成的端景展示櫃,懸浮設計讓視覺輕盈且井然有序。主臥在木質與純白之外,混合了帶質樸紋理的淺灰,暈染出優雅自然的質感;客房因空間較小,則以大量白色配上淺木,創造輕盈不壓迫的海量收納。

小編的最愛

以「屋主生活」作為空間設計主體,除了沙發之外更創造許多居家停頓點,像是書房系統收納延伸出的大臥榻,以及主臥壁面櫃下延伸出窗邊臥榻,在空間形成逗點,透過空間引導屋主進入居家的放鬆狀態。


隔柵、日式障子門與窗邊臥榻,替屋主 35 坪無印風住宅訂閱了一年四季的陽光!

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版