虛實交錯的空間魔法,10坪也有兩房一廳!?

編輯 張若蓁│圖片提供 大門室內裝修設計工程有限公司

Home Data
設計公司:大門室內裝修設計工程有限公司
設計師:大門設計團隊
設計風格:日式無印風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:10/坪
居住成員:大人:1人
空間格局:兩房
主要建材:乳膠漆、水泥漆、超耐磨木地板、木作貼皮、系統板材、美耐板、藝術塗料
房屋類型:單層


虛實交錯的空間魔法,10坪也有兩房一廳!?

小編帶你看好宅
10坪的新成屋居住著一位新時代女性與心愛的寵物,設計團隊將屋主習慣、工作需求與寵物特性納入空間規劃,並選用灰、白與木質作為主調,讓10坪的小空間幻化成溫馨簡約、機能強大的完美居家。

玄關為轉換情緒的過道,以低彩度灰調營造沉靜感,L型矮櫃沿牆面規劃,結合壁龕設計,形塑如質感藝廊般的氛圍。廚房規劃選用清爽的白色廚具,搭配上落地窗引入的自然光線,放大空間感,整體俐落明亮。客廳電視牆選用溫潤木質,弱化簡約色調的強硬感。沙發邊落地櫃體延伸至多功能室,拉長空間視覺,為了滿足屋主收藏馬克杯的興趣,選擇在原有櫃體中加入更小的隔層,使珍藏的杯子能夠被妥善展示。考慮到屋主家中的寵物,將靠近地板的櫃體改為抽屜式,不僅減少物品被狗狗弄亂的機會,同時還能保有完善的收納機能。

主臥室深灰色床頭牆延伸至天花,交接處的弧型弱化樑柱,並利用深色特性營造低刺激的舒眠場域,臥室收納與梳妝台相連,在有限的空間中創造出最完善的機能。

小編的最愛

以拉門破除傳統方形格局,將所有空間串連,形塑既通透開放又能保有隱私的居家空間,高低錯落的天花與樑柱增添層次,視覺豐富多元。


虛實交錯的空間魔法,10坪也有兩房一廳!?


虛實交錯的空間魔法,10坪也有兩房一廳!?

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版