減法設計凸顯自然美感的現代美宅,留白創造更多元的生活方式

編輯 曹靜宜│圖片提供 天沐設計

Home Data
設計公司:天沐設計 T.M Design Studio
設計師:黃正軒
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:50/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:三房
主要建材:油漆、乳膠漆、水泥漆、海島型木地板、石英磚/拋光石英磚、不鏽鋼、鐵件、鍍鈦金屬、木作貼皮、烤漆、大理石、磁磚、樂土、沃克板、可樂石
房屋類型:單層


減法設計凸顯自然美感的現代美宅,留白創造更多元的生活方式

改造指南

1.光影通透的公領域

2.減法設計營造風格

3.收納櫃體減少厚重感的秘訣

設計師這樣做

室內50坪的空間,設計師保留良好採光,解決原本收納與樑柱明顯問題,融合減法設計,為屋主創造一個能凸顯自然美感的純淨居家。黃正軒設計師經驗豐富設計功力深厚,注重屋主需求,量身訂製專屬於屋主的理想居所。

將客廳、書房、廚房與餐廳以開放式設計在同一軸線上,呈現連貫與放大效果,家人能輕鬆互動,空間使用也更多元。和煦光線透過大面落地窗灑落,光影為空間增添豐富表情,客廳與餐廳間以不同地坪取代實牆來區分場域,視覺更通透。

屋主嚮往簡潔且充滿自由想像的房子,設計師採減法設計屏除過多裝飾,強調材質原始的質樸面貌。以白色為基調,圍塑出純淨自然的氛圍,搭配淺色木紋與灰色清水模塗料,綴以黑色鐵件增加立體層次,異材質搭配得宜也互相渲染,散發一股自然沉靜感。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版