玄關就能洗手!開放客餐廚讓採光明亮、家人更有愛

編輯 陳思靜|圖片提供 時雨空間設計

Home Data
設計公司:時雨空間設計
設計師:Rae 許若倩
設計風格:現代風
房屋狀況:老屋(16~30年)
空間坪數:19.5/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人
空間格局:兩房
主要建材:乳膠漆、鐵道磚、花磚、超耐磨木地板、鐵件、木作貼皮、大理石、磁磚、人造石、石材、噴漆
房屋類型:單層


玄關就能洗手!開放客餐廚讓採光明亮、家人更有愛

改造指南

1. 因應疫情需求,完善玄關機能

2. 調整格局,讓採光和通風有能非常良好的詮釋

3. 凝聚3人2貓感情的設計

設計師這樣做

19.5坪的20年老屋,原始建物大樑低矮,在採光通風不佳的狀況下,設計師以現代風為主軸,將整體空間改造為2房2廳的舒適居所,讓人與貓咪們都好住。時雨空間設計的Rae許若倩設計師,擅長以深具靈活性的設計手法,依照不同空間及居住者的個性,給予最獨特的設計,讓每個家都擁有專屬於自己的故事。

因應疫情需求,玄關進門處藉由地坪高低差規劃有玄關落塵區,而花磚鋪敘則延伸進廚房,進門後延伸視覺和空間感;另外更在此處增加了盥洗台,符合疫情當下進門就洗手的需求。

老屋多因隔間過多,而導致採光和通風不良,因此在格局的規劃上,將客廳調整至迎光面,並讓客、餐廚開放相鄰,公共空間無高牆阻礙,採光和通風也有了串聯性。餐廚區域以簡單的木桌與廚具結合,讓一家三口都能圍在餐桌上用餐或閱讀,同時餐廳書櫃規劃有貓跳台,製作成可以讓貓咪跳上跳下的貓跳牆,讓這裡成為寵物與人互相交流之處。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版