黑白灰共譜現代侘寂風,開闊20坪收納充足、化解穿堂煞

編輯 陳思靜|圖片提供 向度設計

Home Data
設計公司:向度設計
設計師:曾致豪
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:20/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:兩房
主要建材:乳膠漆、超耐磨木地板、不鏽鋼、鐵件、明鏡、木作貼皮、鋼刷木皮、磁磚、木百葉、石材、噴漆、礦物塗料
房屋類型:單層


黑白灰共譜現代侘寂風,開闊20坪收納充足、化解穿堂煞

改造指南

1. 調整破碎格局、化解穿堂煞和良好的採光與通風

2. 如何完整侘寂風格的做法

3. 舒適放鬆的臥室規劃

設計師這樣做

20坪現代風新成屋有2房1廳,原始空間格局破碎、動線不良,還有穿堂煞的問題,屋主希望能解決客、餐廳太小的問題,在理想的風格中,保有生活的悠閒與餘裕。向度設計曾致豪設計師擅長現代風設計,將屋主的需求融於設計美學,在理性與感性間發揮最大成效,讓有裝修需求的屋主,都能擁有夢想中的居所。

在平面規劃上,首先將客廳與餐廳結合,通透的格局,達到串聯窗扇和採光的目的;而電視牆可一物二用,以鏤空的型態保有光線穿透;在開放空間中,通過地坪材質的轉換,藉此定義場域的屬性。

在質樸的空間中,以黑白灰等無色相之色彩作為空間基調,搭配木皮和手工漆特有的肌理,為場域帶來溫度,而俐落的削薄鐵件,則消弭櫃體的厚重感,滿足收納與美型並具的需求。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版