多種風格一次擁有,限定入住休閒飯店風住宅

編輯 賴怡年丨圖片提供 爾聲空間設計

Home Data
設計公司:爾聲空間設計
設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:40/坪
空間格局:四房
主要建材:花磚、木地板、鐵件、洗石子、金屬、不鏽鋼、長虹玻璃、清玻璃、薄板
房屋類型:單層


多種風格一次擁有,限定入住休閒飯店風住宅

小編帶你看好宅


環顧40 坪的混搭風住宅,空間屬於狹長型格局動線,因此在採光與收納規劃成為主要設計重點。從事旅遊業的男主人,期待住宅也能有飯店風質感,女主人則對五金細節相當重視,爾聲設計透過清爽的風格與色系呈現,搭配窗外的綠意景色,營造出現代x鄉村風格宅。

廳區重整格局,將廊道納入客、餐廳,有效放大空間感,而玄關採用文青風水磨石造型地磚,一進門就感到耳目一新。玄關和客廳之間,藉由輕透的鐵件屏風劃分格局界線,地坪圓弧的線條設計提升空間柔和感;牆面、櫃體與臥榻延續弧形修飾,使動線看起來更為圓融優雅,並減少孩子碰撞受傷的機會,既安全又美觀。

客廳窗邊設置臥榻,打造閱讀賞景的美好空間,下方抽屜則具備大量收納機能,來擺放小孩的書籍教具,取用十分便利,讓日光可以陪伴孩子靜心讀書。

餐廳端景牆後方的書房,儘管沿用老家的多邊形書櫃,透過細膩的設計手法完美貼合融入新環境,延續記憶中的感動片刻。

位於廚房入口的一側,大理石紋及淺綠混搭的餐邊櫃,提供實用又高質感的咖啡吧檯,右側的黑色展示櫃,選擇圓弧造型減低冷冽感,並整齊展示男主人的汽車模型及美酒,一見就令人沉醉。

小編的最愛

部分空間牆面貼上花紋不一的磁磚,如藏在家中的小驚喜,不經意地走動也能輕鬆轉換心情。


多種風格一次擁有,限定入住休閒飯店風住宅

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版