中古屋變身輕美式風,多元建材運用讓家美的冒泡!

編輯 陳思靜|圖片提供 知域設計X一己空間制作

Home Data
設計公司:知域設計 X 一己空間制作
設計師:劉啟全、陳韻如、方人凱
設計風格:美式風
房屋狀況:中古屋(5~15年)
空間坪數:38/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人
空間格局:三房
主要建材:油漆、鐵件、系統板材、磁磚、木作
房屋類型:單層


中古屋變身輕美式風,多元建材運用讓家美的冒泡!

改造指南

1. 如何滿足需求讓動線更順暢

2. 運用淺色,實現輕美式風格

3. 層次感豐富的材質運用

設計師這樣做

38坪的輕美式風中古屋翻新,居住成員為一對夫妻、一位小男孩和兩隻貓,屋主喜愛簡單清爽的設計,設計師如何設計美學機能,又能改善格局、放大空間感呢?知域設計X一己空間制作的劉啟全、陳韻如、方人凱設計師,以敏銳的設計美感,鋪敘簡約明淨的視覺,並在低彩度中注入溫度,為愛家人,圓一個成家夢。

為保有良好的採光,動線上先開放公領域,客餐廚相鄰,讓採光得以互相穿透,而玄關與餐廳間,以透光不透影的穿透材質製作為造型拉門與旋轉門柵,劃分空間性質,也達到區隔冷房的效果。

客廳以白色為基底,沙發背牆以白灰色系拼接,餐廳則為灰色調,主臥則是大地色系,在沙發背牆和電視牆的設計語彙上,打破對稱的經典設定,融入線性鍍鈦金屬,增加現代元素,實現輕美式風。

小編最愛

客廳與廚房區域以不同的磁磚拼貼,搭配餐廳的灰色櫃體,餐桌後方的特色備餐檯,魚鱗磚以深淺交織的藍,讓牆面更有趣;而廚房區域使用類抿石子的花樣鋪敘,搭配白色軌道磚,以人字拼讓牆上更有豐富層次。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版