破除採光不良!50坪日光宅凝聚一家四口情感

編輯 Michelle|圖片提供 知域設計X一己空間制作

Home Data
設計公司:知域設計 X 一己空間制作
設計師:劉啟全、陳韻如、方人凱
設計風格:混搭風
空間坪數:50坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:四房
主要建材:鐵件、磁磚、樂土、噴漆、無接縫水泥地坪、系統櫃


破除採光不良!50坪日光宅凝聚一家四口情感

相信「每個設計背後都有意義,每個功能都是理性的足跡,逐步堆疊感性與理性的細節,並捏塑符合每一位居住者生活體驗」的知域設計X一己空間制作,此次在面對50坪的中古複層空間,亦是將自然的線條、暖心的色溫、舒心的氛圍鋪陳其中,並透過設計凝聚家人間的情感,伴著居者成長。

開放式設計、螺旋梯讓日光滿溢全室


中古屋不外乎有著漏水、管線老舊、格局採光不良等問題,知域設計 X 一己空間制作於施工時細膩整治,並調整格局讓日光能肆意散落於空間之中。樓下公共空間原先廚房窄小,後方通往樓上的剪刀梯佔據太多空間也影響採光進入室內,因此設計師從玄關、客廳、用餐區以及廚房,整體設計成開放式,樓梯則改使用螺旋梯,並在入口處更動及擴大樓板後,讓上方露台的陽光能大範圍的引入樓下公區。


破除採光不良!50坪日光宅凝聚一家四口情感

平面圖提供_知域設計 X 一己空間制作。

破除採光不良!50坪日光宅凝聚一家四口情感

5F 平面圖提供_知域設計 X 一己空間制作。

以弧形貫穿空間意象,凝聚家人情感


甫進入室內,整體以「弧形」為設計語彙,展示圓潤與凝聚意象。玄關前方即是以架高弧形檯面擺放卵石植栽成為吸睛端景,旋入開放式客餐廳,弧形天花隱形劃分場域界線,並且巧妙包覆樑柱與管線。在以純白鋪陳的空間中,黑色薄板磁磚電視牆賦予穩重大氣感受,而用餐區因為屋主重視家人間的情感交流,於是將中島結合餐桌使用,無論料理、用餐、使用電腦等都能享受在一起的感覺。沿著螺旋梯向上,透過減少一間衛浴劃出一個開放式的閱讀區,走道間的拱門遮蔽廊柱亦回應空間「弧形」概念,更成為家中的網美打卡角落。


破除採光不良!50坪日光宅凝聚一家四口情感

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版