以實用主義之名 奢石典藏高訂豪邸 品味珍稀生活

編輯 陳思靜│圖片提供 L'atelier Fantasia 繽紛設計

Home Data
設計公司:L′atelier Fantasia 繽紛設計
設計師:江欣宜IDAN
設計風格:豪宅風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:83/坪
空間格局:兩房
主要建材:石材、鍍鈦、馬來漆、金箔、黑鐵、羽毛磚
房屋類型:單層


以實用主義之名 奢石典藏高訂豪邸 品味珍稀生活

珠寶玉石是人類精神創造的初始,那些線條、結構、色彩與珍稀材質的共構,在有限的篇幅裡,隱喻著千言萬語,而豪宅的室內設計則在古老的珠寶工藝中提取靈感,融合時代的美學,量身訂製家的非凡語彙。83坪的2房2廳的新成屋,女主人是一位珠寶收藏家,同時也非常熱愛時尚,因此在設計上將珠寶和時尚設計的符碼,以繽紛設計經典的「發散式美學」大膽融合,讓居住者享受最獨一無二的家居美學。

格局規劃上,設計團隊為兩夫妻設計緊密親近又具個人動線的佈局,女主人有自己的時尚休憩區,男主人有則擁有專屬書房可安靜沉思;進門後融入Art Deco的精神,精緻的裝飾物件與燈飾展現獨具特色的視覺藝術,電視牆製作大尺度的門片,線條及造型語彙的靈感擷取自寶格麗古董耳環,拼貼Tiffany & Co.第五大道727號標誌性紐約旗艦店中,The Blue Box Cafe使用的半寶石石材,將宅邸珍稀高貴的氣質烘托無疑;家具選以深深淺淺的藍交織,寶藍色的絨布沙發上點綴著Christian Lacroix抱枕,同時呼應著女主人對於時裝的熱愛,而沙發的排序方式既合適迎賓宴客交誼使用,更與混搭石材和金色的茶几相互輝映。

餐燈以楓紅知秋意象的水晶吊燈,錯落有致的點亮廳區,更加突顯獨一無二的用餐情致,為生活更添豐沛情緒。

小編的最愛

顧及私隱,通過流暢的動線安排,男女主人擁有各自獨立的起居空間。女主人專屬的時尚休憩區,以一張義大利品牌EDRA推出的CIPRIA SOFA作為主視覺,與當代感強烈的水晶吊燈搭配,讓臨窗處具有藝術氣息,使平凡日常開展出繁盛奢華。


以實用主義之名 奢石典藏高訂豪邸 品味珍稀生活


以實用主義之名 奢石典藏高訂豪邸 品味珍稀生活


最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版