日雜感奶茶色北歐風,陽光走入退休後的慢活日常

編輯 曾紫婕|圖片提供 至文室內裝修設計

Home Data
設計公司:至文室內裝修設計
設計師:毛至文
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:21/坪
居住成員:大人:3人
空間格局:兩房
主要建材:木地板、鐵件、鏡面、天然木皮、油漆、人造石
房屋類型:單層


日雜感奶茶色北歐風,陽光走入退休後的慢活日常

改造指南


1. 淡雅北歐感的奶茶配色

2. 敞亮開闊的視覺感受

3. 預留未來生活的彈性

走入21坪北歐宅,居住成員為一家三口,至文室內裝修設計 毛至文設計師以退休宅為空間發想,讓設計回歸居者需求,並為偶爾回家生活的兒子預留充足的生活空間,其次運用豐富多元的材質,堆疊簡約的設計美學,且縝密規劃格局配置、行走動線,譜畫舒適愜意的日常步調,成就一所清爽時尚的北歐宅。

整體色彩以輕淺白為基底,運用大面積留白爭取忙碌生活中的喘息空間,同時設置奶茶色系統櫃體,作為居宅主調,最後選配木質調家具、金色造型燈飾及低彩度軟裝,形塑北歐的清爽簡潔。

公共空間捨棄既定隔間,以開放式公領域為設計主軸,獲得更加開闊敞亮的視覺饗宴,並發揮先天居宅的大面窗景優勢,將充沛日光導引進室內每一隅。

將書房打造為彈性隔間,以L型玻璃拉門圍塑兒子短暫居住的寢臥區,平時則可彈性敞開,作為屋主及女兒的閱讀空間或親友來訪時的休憩和室,妥善運用居宅的每寸坪效。

小編的最愛


延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版