貓咪漫遊40坪日光森林,再現會呼吸的北歐宅

編輯 張若蓁│圖片提供 構設計

Home Data
設計公司:構設計
設計師:楊子瑩
設計風格:北歐風
房屋狀況:老屋(16~30年)
空間坪數:40/坪
空間格局:四房
主要建材:烤漆、實木皮、進口磚、清水模、鋁拉門
房屋類型:單層


貓咪漫遊40坪日光森林,再現會呼吸的北歐宅

改造指南

1.與貓共遊的客廳規劃

2.典雅機能的餐廚設計

3.細膩舒緩的私領域哲學

設計師這樣做

40坪的高齡老屋天花過低、樑柱明顯且空間規劃不合時宜,設計師將空間重塑,清新的北歐風為基底,為屋主一家打造與貓咪同樂的美好空間。

重塑公領域格局,並選用清新的灰色調與木質鋪陳,玄關規劃落地櫃收納與穿鞋椅,機能豐富多元,為了提供寵物遊戲的空間,增設大量貓跳台,高低錯落的設計弱化樑柱存在感。開放式客、餐廳放大空間感,餐桌旁佛龕設計,與整體風格融合,卻又不失莊重。廚房選用一字型設計放大廊道,復古浪漫的藍色磁磚鋪設地坪,俐落優雅。私領域色調簡約,光線明亮,規劃大量櫃體,舒適富有機能。衛浴空間選用藍色瓷磚鋪陳,分離式設計增添使用舒適度。為滿足身為鋼琴老師的女主人的專業需求,將琴房天、地、壁融入隔音機能,專業琴房規劃,彈琴再也不擔心打擾鄰居。

構設計 楊子瑩設計師深入探討屋主需求,以營造出最讓人放鬆的空間為出發點,將實用機能與美學設計融合,打造舒適典雅的居家空間。

小編的最愛

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版