溫潤木質、日光描繪現代簡約風!瀰漫幸福感的四口親子宅

編輯 林君逸|圖片提供 奇逸空間設計

Home Data
設計公司:奇逸空間設計
設計師:郭柏伸
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:29.5/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:三房
主要建材:油漆、乳膠漆、文化石、超耐磨木地板、鐵件、木作貼皮、烤漆、系統板材、磁磚、皮革、石材、繃布、噴漆
房屋類型:單層


溫潤木質、日光描繪現代簡約風!瀰漫幸福感的四口親子宅

小編帶你看好宅


暖色系的木質調居家,總能創造不可思議的療癒感!身為醫師的屋主買下29.5坪新居,希望能打造適合一家四口的美好親子宅。全室挹注現代簡約風,揮別複雜造作的設計,僅以純白色系、溫潤木質調交織,便將大自然的舒壓氣息迎來室內,同時加入純粹的幾何元素,描繪簡約柔和的質感面貌。

在玄關規劃上,運用一道自電視牆延伸的斜角立面,清楚區分場域界線,並鋪陳深黑地磚,搭襯懸浮造型的暖灰玄關櫃,創造可以擺放鑰匙、酒精的置物平台,讓進出更加從容自在。

明亮溫暖的公領域,使用開放式設計,整合客、餐廳和書房機能,展現寬敞放大的空間感,也讓家人間的互動沒有距離,而視覺配色,選用深淺有致的米白與暖灰,巧搭帶有細膩紋理的木質調,豐富空間層次,又維持簡潔美感。設計團隊考量到小家庭的收納需求,卻不想破壞和諧的居家畫面,於是在餐廳與書房,都讓收納層架、櫃體融入立面設計,揮別一般櫃體的沈重感受,此外,通往廚房的入口門片,也利用隱藏式手法,使得整體畫面更加簡約俐落。

小編的最愛

主臥房擁有明亮的私人露台,可以遠眺市景、享受陽光,是沈澱自我的舒適角落,而內部選用櫃體當隔間,額外規劃出更衣室、梳妝台機能,貼心照顧生活每一刻的需求。


溫潤木質、日光描繪現代簡約風!瀰漫幸福感的四口親子宅


溫潤木質、日光描繪現代簡約風!瀰漫幸福感的四口親子宅

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版