22 坪老屋改造日式混搭宅,中島廚房實踐女屋主烘焙夢

編輯 Chloe Jheng|圖片提供 樺設室內裝修設計

Home Data
設計公司:樺設室內裝修設計有限公司 HSID STUDIO
設計師:李羿樺
設計風格:混搭風
房屋狀況:老屋(31~40年)
空間坪數:22/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人
空間格局:兩房
主要建材:油漆、乳膠漆、木地板、木作貼皮、系統板材、磁磚、人造石
房屋類型:套房


22 坪老屋改造日式混搭宅,中島廚房實踐女屋主烘焙夢

改造指南

1. 木皮與花磚營造北歐日系感

2. 訂製廚房中島打造居家烘焙坊

3. 玻璃拉門優化採光與空間感

設計師這樣做

22 坪老屋改造案中,以淺色系木皮從玄關櫃延伸至天花,灰白六角花磚迎來清爽的回家端景;客廳木地板搭配燕麥塗料牆,日光透著紗簾迎來生活裡的一抹清新。電視牆收納簡約俐落的設計風格,金屬層板鑲嵌燈帶,滿足置物展示機能又能營造氛圍,也能當輔助照明使用。

L型廚房搭配訂製中島,檯面嵌入水槽與電磁爐方便製作各式料理,為打造烘焙甜點師女屋主的理想工作區,將烘焙廚電整合於電器櫃;廚房收納設計上運用層板與鐵件吊櫃方便拿取也創造廚房個性,廚具旁的牆面設計烤漆玻璃,方便未來教學使用,也利於清潔;廚房旁的空間以兩扇長虹玻璃拉門分隔場域、但保留光線通透性,空間感看起來也會更佳。

小編的最愛

臥室也運用同樣手法,設計落地玻璃拉門模糊室內外空間,拉近戶外與室內的距離;浴室以水磨石磁磚與深淺浴櫃,方便清潔維護也別具現代感。


22 坪老屋改造日式混搭宅,中島廚房實踐女屋主烘焙夢

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版