16坪法式小家更衣室、客房兼具,彈性隔間引入好採光

編輯 陳思靜│圖片提供 爾聲空間設計

Home Data
設計公司:爾聲空間設計
設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin
設計風格:法式風
房屋狀況:毛胚屋
空間坪數:16/坪
空間格局:兩房
主要建材:鍍鈦金屬、薄磚、木作烤漆、進口磁磚、長虹玻璃、礦物漆、人字木地板
房屋類型:單層


16坪法式小家更衣室、客房兼具,彈性隔間引入好採光

改造指南

1. 實現優雅的法式風風格

2. 保有良好採光、客房和收納空間的做法

3. 兼具機能、光線和美學的臥室設計

設計師這樣做

16坪的法式風毛胚屋,居住者為2人和2隻貓咪,在空間不大的狀況下,女屋主希望有大量的收納空間,但同時能保有彈性的客房區域,及良好的採光與動線。爾聲空間設計的陳榮聲、林欣璇設計師,擅長打造法式風格,並且依據需求給予最精準的格局規劃,讓人無論何時都想歸家。

浪漫的紫羅蘭色廚具,一進門就映入眼簾,與黑白交錯的地坪花磚,梳理出法式浪漫,全室以白色為基底,疊加灰色、藕色等色彩讓整體更有層次,並適當運用線板裝飾天花與立面,將優雅的法式風格表露無遺。

為留有良好採光,更衣室以彈性隔間的方式,不將窗扇制式區隔,因此可隨需求串連大面窗扇的採光;電視櫃做兩面櫃使用,與更衣室共用,兼做為掀床和收納櫃體,實現更衣收納與客房並存的需求。

小編最愛

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版