人貓共樂的機能小宅!留白成就愜意悠然的單身北歐宅

編輯 曾紫婕|圖片提供 拾隅空間設計

Home Data
設計公司:拾隅空間設計
設計師:劉玉婷
設計風格:北歐風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:10/坪
居住成員:大人:1人
空間格局:一房
主要建材:鐵件、石塑地板、灰玻、系統櫃
房屋類型:單層


人貓共樂的機能小宅!留白成就愜意悠然的單身北歐宅

改造指南


1. 小坪數的格局配置

2. 人貓共樂的寵物宅

3. 臥房共享採光小秘訣

設計師這樣做


單身屋主入住10坪北歐宅,希望能在有限的空間內滿足充裕收納及造型美學,拾隅空間設計 劉玉婷設計師善於將小宅的坪效最大化,更整合了屋主需求、期待,以輕淺白為空間色彩基底,分別搭佐奶油白、莫蘭迪綠、紅磚橘等色彩,為小宅更添風貌,成就一所獨具美學的機能小宅。

為將坪效最大化,設計師透過捨棄既定隔間,以開放式設計為主軸,選用沙發、書桌等大型家具軟裝,清楚界定客廳、書房場域間的分野。

立面處整合收納及機能,設置充裕的收納櫃體,滿足屋主基本的生活需求,其次增設層板作為貓跳台,一次圓夢毛小孩的樂園及屋主對設計美學的期待。

私領域臥房以灰玻推拉門圍塑,不僅可依屋主需求彈性敞開、獨立,在導入公領域充沛日光的同時,也兼顧了寢臥時的安穩靜謐感受。

小編的最愛


以電視牆造型巧妙修飾上方樑柱的存在,同時增設收納機能,無形中將坪效最大化。


最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版