敞開設計思維,弧形動線打造如流水般的順暢生活

編輯 曾紫婕|圖片提供 竹村空間 ZHUCUN Design

Home Data
設計公司:竹村空間 ZHUCUN Design
設計師:魏立彥
設計風格:現代風
房屋狀況:中古屋(5~15年)
空間坪數:69/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人
空間格局:四房
主要建材:乳膠漆、壁紙、超耐磨木地板、鐵件、鍍鈦金屬、木作貼皮、烤漆、鋼刷木皮、系統板材、磁磚、木百葉、賽麗石、軌道燈、皮革、石材、繃布、噴漆、帝通石、貼膜、烤漆玻璃、鋁框玻璃門、美耐板
房屋類型:單層


敞開設計思維,弧形動線打造如流水般的順暢生活

改造指南


1. 時尚色彩為年輕夫妻圓夢

2. 敞開思維的格局規劃

3. 延伸各面向的視覺感受

設計師這樣做


此案為69坪新成屋,原先商品化的房型並不符合屋主一家的期待,更無法植入一家三口的生活方式,竹村空間 魏立彥設計師 透過重整格局、善用質材,佐以間接光源輔助,並適時虛化某些空間的介面,保留變換為實體的彈性,以精湛手法展現虛實交錯的設計模式,成就一所流動如生、時尚現代的特色居宅。

場域鋪敘輕淺、沉穩的石紋肌理,透過相互交織化身整體基調,其次於立面設計、軟裝配置上添抹摩登橘、英倫藍的鮮明色彩,打造時尚俐落的現代風格。

捨棄既定的方正格局規劃,於客廳、餐廳、書房等公共空間,以不規則、圓弧劃分界線為設計主軸,創造如活水般的流動感,更於無形中塑造了彈性多元的行走動線。

為了保留大坪數的開闊感,以清玻璃隔間圍塑靜謐書房,有效延伸場域的視覺感受,餐廳天花更以圓弧穹頂造型,爭取舒適的屋高尺度。

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版