純白美式風的優雅風尚!從毛胚屋開始,訂製五星級飯店般的輕奢華宅邸

編輯 林君逸|圖片提供 IS國際設計

Home Data
設計公司:IS國際設計
設計師:陳嘉鴻
設計風格:美式風
房屋狀況:毛胚屋
空間坪數:63.5/坪
居住成員:大人:2人,長輩:2人
空間格局:四房
主要建材:乳膠漆、壁紙、海島型木地板、石英磚/拋光石英磚、鐵件、茶玻、鍍鈦金屬、木作貼皮、大理石、線板、噴漆
房屋類型:單層


純白美式風的優雅風尚!從毛胚屋開始,訂製五星級飯店般的輕奢華宅邸

小編帶你看好宅


從零開始打造的63.5坪毛胚屋,屋主夫妻倆和長輩同住。設計團隊選擇優雅簡約的美式風,在清爽的純白色調裡,鋪陳通透玻璃、天然大理石及鍍鈦元素等,締造輕奢華的質感樣貌,此外更以飯店配置配置私領域,創造充足、有餘裕的個人空間。

獨立規劃的二進式玄關,鋪陳鑲有鍍金元素的大理石地坪,對應歐式的穹頂天花設計,揭開氣派華麗的一面,端景牆面則以美式線板畫下框景,搭配藝術掛畫、純白矮櫃,一展個人的絕佳品味。

作為款待賓客、親友團聚的客廳場域,以寬敞方正的空間尺度,納入米白單椅及柔軟長沙發,而牆面設計上,選擇天然大理石襯底,勾勒溫馨的壁爐造型,體現歐美大宅的暖心印象,同時,兩側開展玻璃展示櫥窗,並以鏡面襯底,揭開精緻時尚的神采。

餐廚區域,利用簡約手法將櫃體鋪排於同一平面,維持整齊和諧的視覺美感;長型餐桌銜接中島吧台,大幅提升備餐、料理的多元彈性,也能作為放鬆寫意的輕食料理區;針對易產生油煙的熱炒區,便配置鍍鈦玻璃拉門,既維持清新的空氣品質,也維持開闊寬敞的空間感。

小編的最愛

主臥延續公領域的輕盈淺色調,並透過美式線板書寫異國情境,順勢運用隱藏式設計,抹去更衣室及梳妝區的門片痕跡;此外,除了分別規劃男、女屋主的更衣室,還額外增添獨立梳妝區、衛浴空間,創造五星級飯店般的頂級體驗。


純白美式風的優雅風尚!從毛胚屋開始,訂製五星級飯店般的輕奢華宅邸

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版