裝潢要找設計師還是自己來? 4個理由告訴你

編輯 張若蓁 |圖片提供 成境設計、蟲點子創意設計、禾光室內裝修設計有限公司、時雨空間設計、KC design studio 均漢設計、止靜設計事務所、橡樹空間設計、雨後設計有限公司


裝潢要找設計師還是自己來? 4個理由告訴你

辛辛苦苦存了錢,買了夢寐以求的家,下一步就是要決定如何裝修了!你知道目前較為常見的居家裝潢有哪幾種方式嗎?

常見的居家裝潢方式有什麼?


1.找設計師做全包服務

2.找設計師設計,工程自己發包

3.自己設計,工程自己發包

近幾年在裝潢時越來越多人為了減少裝潢花費,選擇自己設計,自己找工班的方式,確實也省下了不少錢,但找設計師做全包服務,似乎又會比較省時省力,3種裝修方式不知道要選哪一種嗎?這次要用4個理由告訴你為什麼裝潢要找設計師!

Reason1. 長年累積的深厚經驗


要成為一位設計師需經歷長久的訓練,而這些寶貴的經驗也成為找設計師最重要的理由之一,特別是老屋改建的屋主,找一位經驗豐富的設計師更是重要,建築本身結構複雜,有的支撐樑是不可打洞或拆除的,若是沒有建築相關背景,很可能造成基礎結構破壞,台灣處在地震帶,地震多,建築結構不穩很可能造成不可逆的傷害,說到這邊大家就知道找設計師的重要性了吧!


裝潢要找設計師還是自己來? 4個理由告訴你

在系統家具的設計上也充滿了巧思,若是沒考慮到相關細節,很可能出現櫃體過高,收納不方便或是隔間分配不符合使用需求的狀況喔!

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版