40坪陰暗老房整合公領域,開闊空間、清爽好住

編輯 陳思靜│圖片提供 晟角制作設計

Home Data
設計公司:晟角制作設計有限公司
設計師:林昌毅
設計風格:飯店風
房屋狀況:老屋(16~30年)
空間坪數:40/坪
居住成員:大人:2人,小孩:3人
空間格局:四房
主要建材:美國乳膠漆、諾斯亞灰大理石、卡拉拉大理石
房屋類型:單層


40坪陰暗老房整合公領域,開闊空間、清爽好住

改造指南

1. 翻轉格局,將零散的空間整合、放大

2. 中島與工作區的整合

3. 格局不方正的房間要如何規劃

設計師這樣做

一家五口居住的40坪4房兩廳老屋,以飯店風為設計基調,能將原本的舊式配置,改為採光良好、公共空間開放相鄰的狀態,點亮室內亮度。晟角制作設計的林昌毅設計師,擅長依照不同屋主的需求,為其規劃獨特而具有色彩魅力的居家空間,從細節處著眼,營造貼近生活並適切於個人特質的獨特體驗。

拆除舊有的隔間牆,將公私領域明立,將原本各自零散的空間整合後,公領域涵蓋客廳、餐廳、書房及廚房,藉由空間的釋放,達到引光入室的目的,也更加凝聚家人情感。

中島是整個空間的中心,利用一物兩用的手法,一面是中島區的工作背牆,另一面則作為電視牆使用。漸層栗梅紅玻璃與鍍鈦金屬隔屏來作區隔,並以四面大小不同的長方體,拼格出夫妻虔誠信仰的十字精神象徵。

小編最愛

整合房屋格局後,大開背甲板包住的區域,讓次臥室擁有得天獨厚的落地窗,將小孩房規劃為上下鋪的設計,藉由中間的笑臉圖案,將另一間房間中的光線引導至此,也藉由上下鋪,讓孩子都能有獨立空間。

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版